Песков отказался признавать, что Путин «бьется в истерике» из-за ситуации вокруг Навального

ЯВРУ?
По словам Дмитрия Пескова, активность силовых органов вокруг оппозиционера в последние дни не вызывает у президента "никаких чувств"
Пресс-служба Президента России
По словам Дмитрия Пескова, активность силовых органов вокруг оппозиционера в последние дни не вызывает у президента "никаких чувств"

По словам Дмитрия Пескова, активность силовых органов вокруг оппозиционера в последние дни не вызывает у президента «никаких чувств»
Пресс-служба Президента России

Президент России Владимир Путин «не бьется в истерике» и не испытывает никаких чувств в связи с возбуждением уголовного дела о мошенничестве в отношении Алексея Навального. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, отвечая на вопрос «Коммерсант FM». Навальный после выхода пресс-релиза СК об уголовном деле написал, что так выглядит «путинская истерика».

«Вы знаете, Путин не бьется в истерике. Путин готовится к совещанию с премьер-министром и проводит международные телефонные разговоры, поздравляя своих коллег с наступающим Новым годом», — сказал Песков. На вопрос о том, не вызывает ли у президента беспокойства вся ситуация с оппозиционером, представитель Кремля ответил, что у Путина она «не вызывает никаких чувств».

«У Владимира Путина вызывают чувства задачи, которые стоят перед ним и перед правительством. Чувство радости вызывают те вопросы, которые удалось реализовать в уходящем году. И мобилизацию вызывают те вопросы, которые еще остро стоят на повестке дня».

Песков добавил, что ведомства «в установленном порядке» докладывают главе государства о своей работе, но это не значит, что о любом деле «в отношении того или иного гражданина Российской Федерации докладывают президенту».

По версии Следственного комитета, связанные с Навальным фонды собрали более 588 млн рублей пожертвований от граждан. Эти средства предназначались исключительно на цели фондов, однако Навальный совместно с «иными лицами» якобы потратил 356 млн рублей на «приобретение личного имущества, материальных ценностей и оплату расходов (в том числе отдыха за границей)».

Политик после выхода этого пресс-релиза напомнил, что не получает денег ни от Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), ни от своих штабов, и регулярно отчитывается от своих доходах и расходах. Днем ранее московское управление ФСИН обвинило находящегося на реабилитации в Германии оппозиционера в уклонении от контроля как условно осужденного по делу «Ив Роше».

Ведомство сослалось на медицинский отчет о лечении Навального в Берлине, опубликованный в журнале Lancet. В статье указывалось, что пациент выздоровел и восстановился, причем имя Навального в отчете ни разу не упоминается: говорится лишь, что речь идет о мужчине 44 лет, который пережил отравление нервно-паралитическим агентом класса «Новичок». Таким образом, по мнению Навального, ФСИН вопреки официальной позиции российских властей фактически признала, что он был отравлен этим веществом.

Ведомство предписало политику явиться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию утром 29 декабря, пригрозив в противном случае заменить условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. При этом испытательный срок Навального по этому делу истекает 30 декабря.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Виктор Шендерович: "Welcome to the Club"

olegkozyrev / DepositPhotos «Насчет «иностранных агентов»… Классе примерно в пятом, в школе, где я учился, одного толстого мальчика (назовем его С.) дразнили каким-то непонятным мне словом. Даже не словом, а звукосочетанием, услышав которое, он мгновенно свирипел и бросался на обидчика. […]
Виктор Шендерович: "Welcome to the Club"