СК: Навальный вывел 300 млн руб. в качестве пожертвований

ЯВРУ?



СК: Навальный вывел 300 млн руб. в качестве пожертвований

Официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко рассказала о возбуждении в отношении Алексея Навального уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. По данным следствия, блогер потратил порядка 356 миллионов рублей из собранных пожертвований на личные цели.

Как известно следователям, для нужд ряда некоммерческих организаций, таких как Фонд борьбы с коррупцией и другие ассоциированные с Алексеем Навальным структуры, от физических лиц было получено пожертвований на 588 миллионов рублей. При этом деньги предназначались исключительно на цели этих организаций.

Однако, считают в СК, Алексей Навальный как руководитель ФБК и других организаций, взял из этой суммы 356 миллионов рублей и потратил их на личные нужды. По версии обвинения, речь идет о приобретении личного имущества и материальных ценностей, а также об оплате других расходов, в том числе и на заграничный отдых.

«Таким образом, собранные с граждан средства были похищены», – подчеркнула Светлана Петренко.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». В настоящее время проводятся следственные действия с целью установить все обстоятельства преступления, а также всех причастных к его совершению, рассказала официальный представитель Следственного комитета.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Попова назвала срок сохранения иммунитета у переболевших коронавирусом

Интересная новость: Попова назвала срок сохранения иммунитета у переболевших коронавирусом В России продолжается распространение коронавируса нового типа. По данным оперативного штаба по мониторингу заболевания, на сегодняшний день выявлено 3 105 037 случаев заболевания. Растет число выздоровевших от ковида общее число […]
Попова назвала срок сохранения иммунитета у переболевших коронавирусом