26.01.2021

Лукашенко обвинил оппозицию в попытке развалить Белоруссию: Буду наглухо стоять

Лукашенко обвинил оппозицию в попытке развалить Белоруссию: Буду наглухо стоять



Лукашенко обвинил оппозицию в попытке развалить Белоруссию: Буду наглухо стоять

В среду, 30 декабря, президент Белоруссии Александр Лукашенко встретился с омоновцами. В ходе выступления на сцене глава страны резко высказался об оппозиционерах, которые находятся за границей.

Президент заявил, что попытка оппозиционеров устроить цветную революцию в республике провалилась. Поэтому сейчас лидеры движения сидят в теплых кабинетах за границей и придумывают «все новые козни» против Белоруссии.

Они называют себя патриотами, хотя на самом деле таковыми не являются, отметил Лукашенко. Оппозиционеры хотят ликвидировать действующий конституционный строй, развалить экономику и уничтожить страну.

По словам главы республики, ведущую роль в организации массовых беспорядков играет Запад, в частности, Польша, Литва, Эстония, Латвия. Эти страны ведут информационную войну и грозят новыми санкциями.

Главная задача для Лукашенко сегодня – сохранить страну для будущих поколений. Если бы силовики не остановили протесты, вспыхнувшие в августе, то тогда судьба страны была бы плачевной.

Президент добавил, что в ближайшее время не собирается покидать пост. «Пока последний омоновец не скажет мне уходить, я буду наглухо стоять в этой стране», – подчеркнул Александр Лукашенко.


Напомним, в Белоруссии уже много месяцев не утихают акции протеста. Оппозиция настаивает на том, чтобы в республике были проведены новые выборы президента. Также они выступают за освобождение всех политзаключенных.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *