В России подорожали макароны и сахар после поручения Путина заморозить цены

ЯВРУ?



В России подорожали макароны и сахар после поручения Путина заморозить цены

В России изменились цены на некоторые продукты. По данным Росстата, за неделю подорожали макаронные изделия, подсолнечное масло и сахар.

По словам специалистов, рост цен на макаронные изделия в период с 22 по 28 декабря ускорился. За неделю стоимость этого продукта увеличилась на 0,6%. Вермишель подорожала на 0,4%.

Цены на сахар снизились на 0,1-2,9% в 62 регионах России. В то же время продукт подорожал на 0,1-1,7% в пяти регионах, в семи его стоимость не изменилась, передает агентство «Интерфакс».

Аналогичная ситуация наблюдается с подсолнечным маслом. За неделю этот продукт подешевел на 0,1-4,9% в 53 регионах. При этом в 25 регионах стоимость масла увеличилась на 0,1-5,2%.

Отметим, что макароны, подсолнечное масло и сахар были в числе продуктов, рост цен на которые вызвал возмущение президента России. В ходе большой пресс-конференции Владимир Путин отругал чиновников.

Глава страны отметил, что в 2020 году в стране был рекордный урожай зерна, однако стоимость хлеба и макаронных изделий выросла. «Это что такое?», – обратился президент к главам регионов.


Кроме того, Путин обвинил российских производителей в том, что они подтягивают цены на масло и сахар до общемировых. Такую ситуацию президент назвал недопустимой и потребовал с ней разобраться.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Порошенко назвал себя инициатором задержания "вагнеровцев" в Белоруссии летом этого года

5 канал Бывший президент Украины Петр Порошенко в эфире украинского «5 канала» назвал себя инициатором спецоперации, итогом которой стало задержание 33 россиян из ЧВК Вагнера летом этого года в Белоруссии 5 канал Бывший президент Украины Петр Порошенко в эфире украинского […]
Порошенко назвал себя инициатором задержания "вагнеровцев" в Белоруссии летом этого года