Погребинский об отношениях Москвы и Киева: Вернулись к состоянию при "позднем" Порошенко

ЯВРУ?



Погребинский об отношениях Москвы и Киева: Вернулись к состоянию при "позднем" Порошенко

Президент Украины Владимир Зеленский в этом году позволил себе несколько резких высказываний в адрес России. Как это повлияло на отношения двух стран, рассказал политолог Михаил Погребинский.

Эксперт отметил, что Владимир Зеленский нередко говорит глупости. Так, недавно в интервью политик заявил о готовности к всеобщей мобилизации в случае войны с Россией. «Это такая фигура речи – но не продуманная им позиция», – объяснил Михаил Погребинский.

По его мнению, в этом году отношения Москвы и Киева вернулись к состоянию при «позднем» экс-президенте Петре Порошенко, когда украинский политик перестал рассматриваться как договороспособный партнер. Российский лидер Владимир Путин не отвечал на его звонки и избегал разговоров.

«Пока еще не исключено, что Путин, может, еще и возьмет трубку», – добавил Погребинский.

Политолог вспомнил еще об одной ошибке Владимира Зеленского. Его слова о равной ответственности СССР и нацистской Германии в развязывании Второй мировой войны сильно задели Москву. Теперь отношения России и Украина могут улучшиться только в случае уступок последней.


Кроме того, Погребинский рассказал, что президенту Украины пока удается удерживать рейтинг доверия. Это во многом связано с тем, что у него нет достойной конкуренции. Если бы в декабре прошли новые выборы, то победу бы вновь одержал Владимир Зеленский.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В России приняли закон о новой методике расчета МРОТ: что это значит

Президент России Владимир Путин подписал закон о новой методике расчета минимального размера оплаты труда. Как изменится МРОТ с января 2021 года, Вы узнаете из специального материала на сайте «Дни.ру». Согласно документу, минимальный размер оплаты труда и прожиточный минимум будут рассчитываться […]
В России приняли закон о новой методике расчета МРОТ: что это значит