Володин: Отвечать за контроль над ростом цен должно Минэкономразвития

ЯВРУ?



Володин: Отвечать за контроль над ростом цен должно Минэкономразвития

Контролировать рост цен должно Министерство экономического развития, при этом другим ведомствам тоже не следует оставаться в стороне. Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

По его словам, у Минэкономразвития есть регуляторы, которые необходимо было использовать для контроля за ростом цен. «Учитывая, что за министерством и анализ, и прогноз, то это все вместе должно было дать эффект», – сказал спикер в интервью телеканалу «Россия 24».

Необходимо, чтобы ответственность за решение этой проблемы не размывалась, указал Володин. При этом он считает, что другие ведомства тоже должны были контролировать вопрос ценообразования.

Госдума планирует заслушать министра экономического развития Максима Решетникова. «И спросить, чем помочь, с другой стороны, почему такое происходит», – добавил спикер.

Тема роста цен на продукты стала одной из главных на совещании по экономическим вопросам у президента. Владимир Путин раскритиковал правительство за подорожание сахара, муки, масла и других товаров. Пандемия здесь ни при чем, подчеркнул глава государства.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Франция ужесточит ограничения из-за COVID-19 в нескольких регионах

jomahepu@gmail.com / DepositPhotos Власти Франции приняли решение ужесточить со 2 января санитарные ограничения в 15 департаментах, в которых быстро распространяется коронавирус. Так, в некоторых частях страны, на востоке, а также в Приморских Альпах, где расположен город Ницца, комендантский час теперь […]
Франция ужесточит ограничения из-за COVID-19 в нескольких регионах