В России приняли закон о новой методике расчета МРОТ: что это значит

ЯВРУ?



В России приняли закон о новой методике расчета МРОТ: что это значит

Президент России Владимир Путин подписал закон о новой методике расчета минимального размера оплаты труда. Как изменится МРОТ с января 2021 года, Вы узнаете из специального материала на сайте «Дни.ру».

Согласно документу, минимальный размер оплаты труда и прожиточный минимум будут рассчитываться исходя из медианного дохода граждан. МРОТ с января 2021 года не будет снижаться даже при уменьшении среднего дохода работающего населения. Также он не должен быть ниже величины ПМ.

В новом году минимальный размер оплаты труда составит 42% от медианной зарплаты. Этот показатель вырастет на 5,5% до 12 792 рублей. Прожиточный минимум в целом по стране увеличится на 3,7% до 11 653 рублей. По мнению экспертов, повышение коснется 3,9 миллиона россиян.

Соотношение величины прожиточного минимума работающего населения и величины прожиточного минимума на душу населения с января 2021 года составит 109%, детей – 97%, пожилых граждан – 86%. Отмечается, что методика перерасчета может меняться раз в пять лет.


Заместитель министра труда Андрей Пудов рассказал РИА Новости, что законопроект о МРОТ с января 2021 года приведет к улучшению положения россиян. По его словам, рост минимального размера оплаты труда и прожиточного минимума будет превышать инфляцию.

Ранее президент Владимир Путин сообщил, что к концу 2020 года заработные платы вырастут на 1,5%. При этом реальные доходы россиян должны упасть на 3%. Как отмечают эксперты, такая ситуация сложилась из-за пандемии коронавируса.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Открыт подземный пешеходный переход между станциями "Петровский парк" и "Динамо"

В Москве.стартовал уникальный проект. Теперь пассажиры смогут пользоваться подземным пешеходным переходом, который ранее им был недоступен. Почти три года назад открылась станция «Петровский Парк», пересадочная на «Динамо». Из-за сложных грунтов обычный переход сделать сразу не получилось. Для пересадки пассажиры ехали […]
Открыт подземный пешеходный переход между станциями "Петровский парк" и "Динамо"