Доля электронной торговли в России может составить 11%

ЯВРУ?


Интересная новость: Доля электронной торговли в общем обороте России может составить 11%

Оборот рынка онлайн-торговли в России по результатам текущего года может увеличиться в 1,5 раза и составить свыше 3 трлн рублей, а часть e-commerce в торговом обороте страны может достичь 11%, рассказал глава Ассоциации компаний интернет-торговли Артем Соколов.

 

«Ранее мы предполагали, что эта цифра будет на уровне 2,933 трлн рублей, точные данные можно будет назвать не раньше февраля. Однако сейчас уже очевидно, что ближе к реальности сумма, превышающая 3 трлн рублей, то есть примерно в 1,5 раза больше, чем в предыдущем году», — отметил Соколов.

 

По итогам первого полугодия 2020 года доля e-commerce в общем обороте розничной торговли уже достигла 10,9% за счет весеннего локдауна. «Эта цифра стала историческим максимумом. Первый прогноз, что общий итог года будет 9,2%, не оправдался. Мы считали, что после снятия жестких ограничений все вернутся в офлайн-ретейл, однако не увидели спада покупательской активности в интернете. Предполагаем, что объем электронной коммерции в 2020 году составит 10-11% от общего объема розницы», — добавил эксперт.

 

Источник: Meta.ru



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

"Шотландцы еще не готовы": Борис Джонсон снова отказал Шотландии в новом референдуме о независимости

Фото: Foreign and Commonwealth Office / commons.wikimedia.org Шотландцы еще не готовы к проведению нового референдума о независимости от Великобритании, считает британский премьер-министр Борис Джонсон. «У них в национальной атмосфере нет объединяющей силы, такому следует быть лишь раз за целое поколение», […]
"Шотландцы еще не готовы": Борис Джонсон снова отказал Шотландии в новом референдуме о независимости