Глава белорусских католиков Тадеуш Кандрусевич уходит в отставку

ЯВРУ?


Интересная новость: Глава белорусских католиков Тадеуш Кандрусевич уходит в отставку

Сегодня стало известно, что глава белорусских католиков Архиепископ Тадеуш Кондрусевич уходит в отставку. Её принял Папа Римский, сообщает радио Ватикана.

В сообщение говорится, что Архиепископ Тадеуш Кондрусевич уходит на пенсию 3 января.

По информации tut.by, 24 декабря Тадеуш Кондрусевич вернулся в Беларусь. До этого он четыре месяца находился в изгнании. После чего он провёл праздничные службе перед Рождеством.

Так, ещё тогда митрополит написал прошение об отставке. Сослался он на 75-летний юбилей. По Кодексу канонического права Римско-католического костела, диоцезиальному епископу, которому исполнилось 75 лет, «предлагается подать прошение об отставке от должности верховному понтифику, который, рассмотрев все обстоятельства, примет своё решение».

 

Фото: REUTERS/Stringer. 



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Роспотребнадзор: снятие ограничений для привитых от COVID-19 требует проработки

Moscow-Live / Михаил Тихонов Вопрос избирательной отмены ограничений для тех, кто сделал прививку от коронавируса, требует проработки, сообщает Роспотребнадзор Moscow-Live / Михаил Тихонов В Telegram-канале оперативного штаба в воскресенье появились ответы на несколько других вопросов, связанных с вакцинацией. Вопрос избирательной […]
Роспотребнадзор: снятие ограничений для привитых от COVID-19 требует проработки