Правительство Израиля считает, что Иран ищет повод для атаки

ЯВРУ?
Юваль Штайниц
Фото: Shlomi Amsalem / commons.wikimedia.org
Юваль Штайниц

Заявления главы МИД Ирана Джавада Зарифа о возможности израильских провокаций в отношении американцев являются «полной чушью». Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил министр энергетики Израиля и член кабинета безопасности страны Юваль Штайниц.

«Мы слушали этот абсурд Зарифа, что Израиль совершит террористические атаки против США — это в самом деле полная чушь», — приводит слова министра газета «Гаарец». «Но с другой стороны это предостерегающий знак — знак того, что Иран нацелился на Израиль, ищет предлог, чтобы наброситься на Израиль, — отметил он, — и поэтому нам нужно держать руку на пульсе и находиться в состоянии наивысшей готовности».

Заявления Зарифа также указывают, что Иран находится под давлением и в сфере экономики, и в сфере безопасности, считает Штайниц.

«Гаарец» уточняет, что подобные комментарии были озвучены в первую годовщину убийства США в Багдаде иранского генерала Касема Сулеймани. При этом в американских СМИ ранее появлялась информация, что в исполнении операции по устранению Сулеймани помогли разведывательные данные от Израиля.

Накануне Зариф предупредил президента США Дональда Трампа о возможности израильских провокаций в отношении американцев и посоветовал президенту США «остерегаться ловушки». По его словам, агенты Израиля, согласно разведывательным данным из Ирака, готовят атаки по позициям США в этой стране с целью создать повод для начала войны.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Доля электронной торговли в России может составить 11%

Интересная новость: Доля электронной торговли в общем обороте России может составить 11% Оборот рынка онлайн-торговли в России по результатам текущего года может увеличиться в 1,5 раза и составить свыше 3 трлн рублей, а часть e-commerce в торговом обороте страны может […]
Доля электронной торговли в России может составить 11%