Политолог Класковский: Система Лукашенко скатывается в оголтелую полицейщину и не думает меняться

ЯВРУ?



Политолог Класковский: Система Лукашенко скатывается в оголтелую полицейщину и не думает меняться

Президент Белоруссии Александр Лукашенко объявил в стране Год народного единства. Однако мало, кто верит, что все в республике начнут «жить дружно».

Политолог Александр Класковский отметил, что политический режим становится все брутальнее и беспощаднее. Александр Лукашенко не собирается идти на диалог с оппозицией, более того – не способен даже имитировать его. Протестующие, в свою очередь, не согласны становиться перед ним на колени.

По мнению эксперта, референдум по поправкам в Конституцию только ухудшит ситуацию в республике. Честным образом Лукашенко не сможет выиграть голосование: большинство граждан не поддержат изменения. Это приведет к тому, что власти станут сильнее давить на несогласную часть общества.

Надеяться на единство народа в этом году не стоит. «Система скатывается в оголтелую полицейщину и не думает меняться», – написал Класковский в своем телеграм-канале. Опорой Александра Лукашенко сегодня является небольшой слой чиновников, силовиков, которые обладают грубой силой и ресурсами.


Напомним, протестные акции вспыхнули в Белоруссии в начале августа. Сторонники оппозиции обвинили руководство в фальсификации выборов президента. Они потребовали, чтобы в республике было проведено новое голосование. Александр Лукашенко в свою очередь сообщил, что выборы были честными и справедливыми.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Названы приблизительные сроки индексации пособий работающим пенсионерам

Ранее президент России Владимир Путин встретился с главой Федерации независимых профсоюзов Михаилом Шмаковым. В ходе разговора политик заявил о необходимости вернуться к вопросу индексации пенсий работающим гражданам. 17 декабря президент России сообщил об индексации пенсий в новом году. По его […]
Названы приблизительные сроки индексации пособий работающим пенсионерам