Участники турнира «Ижевская винтовка» разбежались из-за приезда допинг-офицеров

ЯВРУ?
Турнир "Ижевская винтовка"
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики и Правительства Удмуртской Республики
Турнир "Ижевская винтовка"

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) начало расследование по факту массовых снятий с турнира участников всероссийских соревнований «Ижевская винтовка» после прибытия допинг-офицеров.

Турнир «Ижевская винтовка» проходил с 22 по 27 декабря. По данным агентства «Весь спорт», на фоне слухов о предстоящем тестировании с соревнований снялись юниоры Ханты-Мансийского автономного округа и Тюменской области. В общей сложности контроля избежали 33 спортсмена.

«Факт массового снятия был зафиксирован и передан в отдел расследований для проверки. Далее запускается ряд стандартных процедур, в частности, рассматривается необходимость целевого тестирования и других мер. Подробности проведения расследования в соответствии со стандартом не раскрываются, поскольку это может помешать его ходу и достоверности», — сообщила РИА «Новости» директор по коммуникациям РУСАДА Мария Маркова.

Добавим, что в конце декабря четырехлетнюю дисквалификацию за нарушение антидопинговых правил получила 20-летняя Виктория Коновалова.

При этом в настоящее время членство Союза биатлонистов России (СБР) в Международном союзе биатлонистов (IBU) приостановлено из-за череды допинговых скандалов и перспективы его скорого восстановления в правах можно оценить как призрачные.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В России прекратил действовать мораторий на штрафы для застройщиков за срыв сроков ввода жилья

Moscow-Live / Михаил Незговоров С января 2021 года в России прекратил действовать введенный весной прошлого года мораторий на штрафы и пени для застройщиков, которые перенесли сроки ввода жилых домов в эксплуатацию. Напомним, постановление правительства об отмене штрафов для дольщиков до […]
В России прекратил действовать мораторий на штрафы для застройщиков за срыв сроков ввода жилья