Политолог Погребинский констатировал "беспомощность" президента Зеленского

ЯВРУ?



Политолог Погребинский констатировал "беспомощность" президента Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский не способен ни договориться о закупке вакцины от коронавируса, ни стабилизировать обстановку в стране, заявил политолог Михаил Погребинский. Глава государства и его команда беспомощны, констатировал эксперт.

Погребинский напомнил, что российскую вакцину от коронавируса Зеленский закупать не хочет, а Запад поставлять препарат в Незалежную не спешит. «Он (Зеленский. – Прим.ред.) жалобно, как бы канючит – ну, дайте, пожалуйста, ну, вы же не позволяете нам взять русскую вакцину», – отметил эксперт.

Заявления Зеленского Погребинский назвал «жалким лепетом». Крайне низко аналитик оценивает и способность главы государства принимать решения по борьбе с пандемией.

Прежде чем вводить ограничения, нужно быть уверенным, что люди будут их выполнять, подчеркнул политолог. Но Зеленский предпочитает делать вид, что ситуация улучшается, и вводить новые меры не нужно, отметил эксперт.

«Доживем до 8 января, а потом отменим этот локдаун, просто потому что будут показывать, что у нас улучшается ситуация», – сказал эксперт в эфире телеканала NewsOne.

Ранее на сайте президента Украины появилась петиция с просьбой закупить российскую вакцину от COVID-19. На конец декабря под ней подписались почти 18 тысяч человек. Необходимо 25 тысяч подписей, чтобы глава государства рассмотрел петицию.

Россия готова поставлять вакцину на Украину и производить там препарат. Однако Киев решил закупать китайскую разработку.

Региональные власти настроены не так принципиально. Мэр Одессы Геннадий Труханов призвал Киев закупить российскую вакцину. Если препарат действует, то не важно, в какой стране он произведен, подчеркнул чиновник.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ





Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Великобритании до середины февраля введен общенациональный карантин из-за нового смертельного штамма коронавируса

10 Downing Street / YouTube Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон вечером в понедельник, 4 января, выступил со специальным обращением к нации, в котором объявил о введении с 6 января в Соединенном Королевстве нового локдауна из-за второй волны коронавируса 10 Downing Street […]
В Великобритании до середины февраля введен общенациональный карантин из-за нового смертельного штамма коронавируса