26.01.2021

«Мы направим самолет на Капитолий»: Авиадиспетчерам США прислали угрозы в ответ на убийство иранского генерала Сулеймани

"Мы направим самолет на Капитолий": Авиадиспетчерам США прислали угрозы в ответ на убийство иранского генерала Сулеймани
 В сообщении, прозвучавшем 4 января на частотах американских авиадиспетчеров, говорится: "Мы направим самолет на Капитолий в среду. Сулеймани будет отомщен"
Moscow-Live / Антон Крылов
 В сообщении, прозвучавшем 4 января на частотах американских авиадиспетчеров, говорится: "Мы направим самолет на Капитолий в среду. Сулеймани будет отомщен"Авиадиспетчеры Нью-Йорка получили сообщение с угрозой осуществления теракта в столице США Вашингтоне в отместку за прошлогоднее убийство иранского генерала Касема Сулеймани

В сообщении, прозвучавшем 4 января на частотах американских авиадиспетчеров, говорится: «Мы направим самолет на Капитолий в среду. Сулеймани будет отомщен»
Moscow-Live / Антон Крылов

Авиадиспетчеры Нью-Йорка получили сообщение с угрозой осуществления теракта в столице США Вашингтоне в отместку за прошлогоднее убийство иранского генерала Касема Сулеймани
sayyed shahab-o- din vajedi / wikimedia.org

Авиадиспетчеры Нью-Йорка получили сообщение с угрозой осуществления теракта в столице США Вашингтоне в отместку за прошлогоднее убийство иранского генерала Касема Сулеймани. Об этом сообщает телеканал CBS News, в распоряжении которого оказалась аудиозапись с угрозами.

В сообщении, прозвучавшем 4 января на частотах американских авиадиспетчеров, говорится: «Мы направим самолет на Капитолий в среду. Сулеймани будет отомщен».

По данным телеканала, правительство США не считает эту угрозу реальной, но проводит расследование по факту незаконного внедрения в авиационные частоты. Всем диспетчерам также напомнили 5 января о необходимости немедленно информировать о любых отклонениях самолетов от своих маршрутов.

По мнению опрошенных телеканалом экспертов, угрозы могут повлиять на указания, которые обычно получают пилоты.

Источники телеканала полагают, что дата 6 января, озвученная в сообщении, выбрана неслучайно — в этот день в Капитолии пройдет совместное заседание членов Сената и Палаты представителей Конгресса США. На заседании будут утверждены итоги выборов президента Соединенных Штатов, пишет «Медуза».

Федеральное бюро расследований не стало комментировать информацию о подготовке захвата самолета, однако подчеркнуло, что серьезно относится ко «всем угрозам применения насилия». Федеральное авиационное управление США указало, что находится в контакте с правоохранительными органами. Об этом сообщает ТАСС.

Напомним, неделю назад телеканал Fox со ссылкой на источники в спецслужбах сообщил, что разведка США ожидает иранского удара по американским силам на Ближнем Востоке. По данным Пентагона, на которые ссылались источники, Иран по-прежнему «хочет отомстить за убийство Сулеймани». Удары могут быть нанесены как баллистическими ракетами малой дальности, так и крылатыми ракетами и квадрокоптерами, аналогичными тем, которые использовались при атаке на нефтеперерабатывающие объекты Saudi Aramco в 2019 году.

Крупнейший в мире теракт произошел 11 сентября 2001 года. Тогда 19 террористов из группировки «Аль-Каида»* захватили в США четыре пассажирских авиалайнера. Два из них они направили на башни Всемирного торгового центра — самые высокие на тот момент здания в Нью-Йорке. Третий самолет террористы направили на здание Пентагона в пригороде Вашингтона, четвертый также направлялся в сторону американской столицы, однако разбился недалеко от города Шанксвилл в штате Пенсильвания. В результате терактов погибли 2977 человек, не считая террористов.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *