25.01.2021

Отечественные лыжники второй раз подряд заняли весь подиум на «Тур де Ски»

Отечественные лыжники второй раз подряд заняли весь подиум на "Тур де Ски"
Александр Большунов победил в гонке преследования на 15 км в итальянском Тоблахе в рамках пятого этапа лыжной многодневки "Тур де Ски"
Granada / wikipedia.org
Александр Большунов победил в гонке преследования на 15 км в итальянском Тоблахе в рамках пятого этапа лыжной многодневки "Тур де Ски"

Александр Большунов победил в гонке преследования на 15 км в итальянском Тоблахе в рамках пятого этапа лыжной многодневки «Тур де Ски»
Granada / wikipedia.org

Россиянин Александр Большунов победил в гонке преследования на 15 км классическим стилем в итальянском Тоблахе в рамках пятого этапа лыжной многодневки «Тур де Ски». Отечественные лыжники второй раз подряд заняли пять первых мест в гонке.

Отметим, то из-за пандемии коронавируса в соревнованиях не принимают участия представители целого ряда ведущих лыжных держав.

Большунов первенствовал с огромным отрывом, остановив секундомер на отметке 34 минуты 32,9 секунды. Второе место в финишном шпагате вырвал Иван Якимушкин (+55,5 секунды), третьим стал Евгений Белов (+55,6). Четвертое место занял Алексей Червоткин (+56,8), пятое — Андрей Мельниченко (+58,7).

Как и накануне в гонке с раздельным стартом, в спор сумел вмешаться лишь француз Морис Манифика (+1.01,4), занявший ту же шестую строчку итогового протокола.

[embedded content]

Денис Спицов стал седьмым (+1.04,2), Артем Мальцев — восьмым (+1.12,1), Илья Семиков — девятым (+2.02,5), Александр Терентьев — 14-м (+2.12,4), Глеб Ретивых — 43-м (+4.47,0).

Многодневка «Тур де Ски» завершится 10 января.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *