В Вашингтоне из-за беспорядков и стрельбы в Конгрессе вводят комендантский час

ЯВРУ?
В Вашингтоне из-за беспорядков и стрельбы в Конгрессе вводят комендантский час
Washington Post / youtube.com
В Вашингтоне из-за беспорядков и стрельбы в Конгрессе вводят комендантский часГруппа демонстрантов, поддерживающая президента США Дональда Трампа, прорвалась в здание Сената

ВСЕ ФОТО В Вашингтоне из-за беспорядков и стрельбы в Конгрессе вводят комендантский час

В Вашингтоне из-за беспорядков и стрельбы в Конгрессе вводят комендантский час
Washington Post / youtube.com

Группа демонстрантов, поддерживающая президента США Дональда Трампа, прорвалась в здание Сената
Washington Post / youtube.com

Выстрелы звучали в тот момент, когда протестующие пытались взломать запертые двери и ворваться в Капитолий
Washington Post / youtube.com

У здания Капитолия продолжаются столкновения сторонников действующего президента Дональда Трампа и полиции
Washington Post / youtube.com

Мэр Вашингтона Мюриэл Баузер распорядилась в среду ввести комендантский час с 18:00 по местному времени (2:00 четверга по Москве) ввиду обострения ситуации на проходящей демонстрации в поддержку нынешнего президента США Дональда Трампа.

«Сегодня я распорядилась ввести комендантский час в Округе Колумбия с 18:00 по местному времени в среду, 6 января, до 06:00 утра четверга, 7 января», — написала Баузер в Twitter.

Ранее сообщалось, что группа демонстрантов, поддерживающая президента США Дональда Трампа, прорвалась в здание Сената. В связи с этим и Сенат, и Палата представителей приостановили работу, передает «Интерфакс». Вице-президента США Майкла Пенса эвакуировали из здания Конгресса, пишет USA Today.

Также были эвакуированы и члены Палаты представителей. Некоторые из них в момент эвакуации были в противогазах.

В здании Конгресса произошла стрельба, передают СМИ. Там ранение в грудь получила женщина, бывшая среди протестующих. Она находится в критическом состоянии, сообщают источники CNN.

Как уточняет телеканал, выстрелы звучали в тот момент, когда протестующие пытались взломать запертые двери и ворваться в Капитолий.

В Конгрессе США в среду рассматривают вопрос об утверждении результатов президентских выборов 2020 года. Вице-президент Майкл Пенс, председательствующий на общей сессии, должен утвердить их вместе с обеими палатами.

Группа сенаторов выступила против утверждения голосов выборщиков от штата Аризона. После этого вице-президент объявил о прекращении заседания, палаты Конгресса отдельно обсудят возражения и проведут голосование по этому вопросу.

У здания Капитолия продолжаются столкновения сторонников действующего президента Дональда Трампа и полиции. Сотрудники правоохранительных органов применили слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Есть раненые. Как передает корреспондент РИА «Новости», сторонники американского лидера окружили Капитолий, люди вскарабкались на стены и проникли на внешние балконы здания и непосредственно к его входу. Полиция, охраняющая Капитолий, запросила подкрепление.

[embedded content]

Бывший начальник полиции Капитолия Терри Гейнер охарактеризовал протесты 6 января как беспрецедентные за все четыре десятилетия его службы в правоохранительных органах. «Это опасно. Эта толпа, подстрекаемая самим президентом, пылает невиданной ненавистью. Это определенно что-то новое, с чем приходится иметь дело», — сказал он.

Дональд Трамп на фоне начавшихся беспорядков занял демонстративно «законопослушную» позицию. В своем микроблоге Twitter он призвал протестующих сторонников действовать мирно и «поддержать» полицию.

В последние дни Трамп настаивает на том, что Пенс вправе отклонить голоса выборщиков — несмотря на то что это идет вразрез с решением федерального суда штата Техас. Ранее там отклонили иск с требованием признать, что вице-президент может решать, какие голоса учитывать при их формальном подсчете.

Во вторник Трамп в ходе выступления в штате Джорджия пообещал не «отдавать» Белый дом Джо Байдену. Американский лидер также заявил о планах устроить «адскую битву» за президентский пост, если демократы «захватят» Сенат и администрацию Белого дома.

По официальным данным, в избирательной кампании победил демократ Байден: он получил 306 голосов выборщиков против 232 у республиканца Трампа. Следующего главу государства приведут к присяге 20 января.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Сторонники Трампа ворвались в здание конгресса США

Сторонники уходящего президента США Дональда Трампа ворвались в здание конгресса. Там должны были утвердить результаты выборов главы государства, на которых победил представитель Демократической партии Джо Байден. Сторонники Трампа устроили митинг у здания конгресса. На нем выступил Дональд Трамп. Акцию под […]
Сторонники Трампа ворвались в здание конгресса США