Царь вернулся: Головин отличился в первой же игре чемпионата Франции после травмы

ЯВРУ?
Александр Головин
ChinaImages / DepositPhotos
Александр Головин

Российский полузащитник «Монако» Александр Головин отличился в матче 18-го тура чемпионата Франции с «Лорьяном» (5:2), ставшем для него первым с августа прошлого года. Он отличился на 64-й минуте игры ударом из-за пределов штрафной после розыгрыша углового — спустя десять секунд после выхода на замену.

24-летний россиянин не выходил на поле с августа 2020 года, когда получил травму подколенного сухожилия. В игре с «Лорьяном» он стал автором самого быстрого гола в исполнении вышедшего на замену футболиста в матче чемпионата Франции с 2007 года. Тогда поляк Иренеуш Елень, будучи игроком «Осера», также за 10 секунд с момента выхода на поле поразил ворота «Лорьяна» (5:3).

В предыдущий раз Головин забивал за «Монако» 9 ноября 2019 года, поразив ворота «Дижона» (1:0).

Одноклубник Головина Софиан Диоп отметил, что в коллективе все ждут, что Головин и дальше будет проявлять себя на поле, совершая результативные действия.

«Я очень рад за него. Всегда непросто возвращаться в игру после длительного перерыва, связанного с травмой. Мы очень рады, что он с нами», — приводит слова Диопа пресс-служба клуба.

Твиттер «Монако» отреагировал на гол Головина портретом хавбека в образе Николая II кисти Эрнеста Липгарта с подписью «Царь вернулся».

Головин выступает за «Монако» с лета 2018 года. В предыдущем сезоне чемпионата Франции, который не был доигран из-за пандемии коронавируса, он принял участие в 25 матчах, забив три мяча. За сборную России Александр сыграл 33 матча, забив пять мячей.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В ходе протестов в Вашингтоне погибли четыре человека. Несколько десятков задержаны

Фото: Blink O’fanaye / flickr.com Власти Вашингтона подтвердили гибель в общей сложности четырех человек во время протестов в Вашингтоне 6 января. Об этом сообщил на пресс-конференции глава столичной полиции Роберт Конти. Он подтвердил гибель одной женщины от полученного в здании […]
В ходе протестов в Вашингтоне погибли четыре человека. Несколько десятков задержаны