Дмитрий Гудков: «Рождественская сказка про разделение властей»

ЯВРУ?
Дмитрий Гудков: "Рождественская сказка про разделение властей"
Фото: Blink O’fanaye / flickr.com
Дмитрий Гудков: "Рождественская сказка про разделение властей"

«Наблюдаю за ситуацией в Вашингтоне. А представляете: толпа, разъяренная победой Жириновского на выборах, захватывает Кремль под знаменами «Единой России». Пассионарии из НОДа кричат «выборы украдены! Путин наш президент!» Активисты SERB швыряют заранее и тщательно собранные фекалии в Росгварию прямо с кремлёвских башен. И на этом фоне Владимир Владимирович призывает протестующих разойтись», — пишет политик на своей странице в Facebook.

«Красиво, правда? Это была рождественская сказка про разделение властей. А в реальности будет иначе.

Потому что в Америке силовые структуры знают, что есть президент, но есть и парламент. А еще есть суд. И все эти институты, какие бы странные люди там ни сидели, держат друг друга за горло. И это очень хорошо.

Но это в рождественской сказке. А у нас никаких альтернативных центров силы нет. Поэтому, кто бы ни выиграл на выборах, власти будут не отстреливаться, а отстреливать. Как в Беларуси.

И никакие благие призывы к совести и уважению закона тут не помогут. Закон — это он. Не потому что там президенты лучше. Потому что граждане решили, что власть — это они».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Григорий Юдин: "Ничего страшного в Вашингтоне не случилось"

Фото: Blink O’fanaye / flickr.com «Публичный протест — это базовое демократическое право. Протест — это не когда те, против кого протестуют, могут спокойно ничего не замечать. Это когда им неудобно, некомфортно и приходится реагировать. При этом не всякий протест, разумеется, […]
Григорий Юдин: "Ничего страшного в Вашингтоне не случилось"