28.01.2021

Фильм «Последний богатырь. Корень зла» собрал более миллиарда рублей менее чем за неделю проката

Фильм "Последний богатырь. Корень зла" собрал более миллиарда рублей менее чем за неделю проката
Фильм "Последний богатырь: Корень зла" собрал более 1 млрд рублей менее чем за неделю проката
Фото: Disney Россия / YouTube.com
Фильм "Последний богатырь: Корень зла" собрал более 1 млрд рублей менее чем за неделю проката

Фильм «Последний богатырь: Корень зла» собрал более 1 млрд рублей менее чем за неделю проката. Об этом сообщается на сайте Единой автоматизированной информационной системы сведений о показах фильмов в кинозалах (ЕАИС), оператором которой выступает Фонд кино.

«На данный момент, по итогам первых пяти полных дней проката и по состоянию на 08:00 6 января 2021 года, сборы сказочного приключения «Последний богатырь: Корень зла», созданного Disney, Yellow, Black and White и телеканалом «Россия», в бокс-офисе России и СНГ преодолели планку в 1 млрд рублей», — сообщили журналистам в пресс-службе Disney.

Первая часть трилогии «Последний богатырь» вышла на экраны 26 октября 2017 года. Согласно информации пресс-службы Disney, фильм поставил на тот момент кассовый рекорд для отечественных кинорелизов за всю историю российского кинопроката, заработав более 1,7 млрд рублей. Его премьера на ТВ состоялась 1 января 2018 года на телеканале «Россия».

При этом «Последнему богатырю» удалось быстрее всех других отечественных лент преодолеть отметку в 5 млн зрителей. Фильм занял пятое место в топ-10, составленном по итогам 2017 года по оценкам пользователей «Кинопоиска».

Нынешнее продолжение ленты стало первым фильмом, заработавшим более 1 млрд руб. в российском прокате с начала пандемии коронавируса, и шестнадцатым российским фильмом, сумевшим преодолеть эту планку за всю историю отечественного кинопроката.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *