Мэр Лондона завил, что ситуация с коронавирусом вышла из-под контроля и объявил чрезвычайную ситуацию

ЯВРУ?
Мэр Лондона завил, что ситуация с коронавирусом вышла из-под контроля и объявил чрезвычайную ситуацию
Shayan Barjesteh van Waalwijk van Doorn / wikimedia.org
Мэр Лондона завил, что ситуация с коронавирусом вышла из-под контроля и объявил чрезвычайную ситуациюБританские эксперты отмечают, что ситуация в Лондоне ухудшилась во многом из-за распространения "британского" штамма коронавируса, который легче передается от человека к человеку, нежели "классический" COVID-19

Британские эксперты отмечают, что ситуация в Лондоне ухудшилась во многом из-за распространения «британского» штамма коронавируса, который легче передается от человека к человеку, нежели «классический» COVID-19
Pixabay.com

Мэр Лондона Садик Хан завил, что ситуация с коронавирусом в Лондоне вышла из-под контроля и объявил чрезвычайную ситуацию. Согласно правительственным оценкам, число инфицированных в столице Великобритании превысило 1000 человек на каждые 100 тыс. населения.

Бюро национальной статистики называет еще более высокую цифру: по их подсчетам, в Лондоне мог быть инфицирован каждый 30-й житель. Именно эти цифры и привел мэр в своем Twitter, обосновывая введение ЧС.

«Каждый тридцатый житель Лондона сейчас болеет COVID-19. Если мы немедленно не предпримем меры, наша служба здравоохранения может «перегреться» и умрут еще больше людей», — написал мэр.

По словам Садика Хана, в столичных больницах сейчас находится более 7 тыс. пациентов с коронавирусом, что на 35% больше, чем на прошлогоднем пике, отмечает Русская служба BBC.

Хан добавил, что «лондонцы продолжают приносить огромные жертвы», но он «умоляет» их оставаться дома и не выходить без крайней необходимости. Он также призвал закрыть места богослужения и в обязательном порядке носить маски на улице. Мэр уже написал письмо премьер-министру страны Борису Джонсону с просьбой предоставить дополнительную финансовую помощь тем, кто вынужден самоизолироваться и не может работать.

Более 100 лондонских водителей пожарных машин временно пересели в кареты скорой помощи, чтобы помочь справиться с ситуацией.

Британские эксперты отмечают, что ситуация в Лондоне ухудшилась во многом из-за распространения «британского» штамма коронавируса, который легче передается от человека к человеку, нежели «классический» COVID-19.

Чрезвычайная ситуация (major incident) — это событие или ситуация с серьезными последствиями, которые требуют особых мер одного или более агентств по чрезвычайным ситуациям. Раньше к таким ситуациям был отнесен пожар в жилом высотном здании Grenfell Tower в 2017 году и террористические атаки на Вестминстерском мосту в марте 2017 года и Лондонском мосту в ноябре 2019 года.

С этой недели в Англии действует национальный локдаун, уже третий по счету. Карантин действует и в Шотландии.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Россиянка Осипова приговорена в США к уже отбытому сроку за похищение ребенка. Суд просит власти РФ отпустить ее детей к матери

Zerbor / DepositPhotos Федеральный суд США приговорил россиянку Богдану Осипову к уже отбытому сроку по обвинению в похищении собственного ребенка, один год она проведет под надзором властей Zerbor / DepositPhotos Федеральный суд США приговорил россиянку Богдану Осипову к уже отбытому […]
Россиянка Осипова приговорена в США к уже отбытому сроку за похищение ребенка. Суд просит власти РФ отпустить ее детей к матери