Новые правила получения водительских прав утвердили в МВД

ЯВРУ?


Интересная новость: Новые правила получения водительских прав утвердили в МВД России

Первые дни нового года, а ведомства уже активно начали свою работу. Сегодня стало известно об утверждении нового регламента сдачи экзамена на водительские права, об этом сообщает информагентство ТАСС. Документ, который вступит в силу с 1 апреля 2021 года утвердило МВД России. Новый регламент предусматривает ряд изменений для получения водительских прав, но обо всем по порядку.

 

Самым серьезным изменением является, пожалуй, отмена этапа площадки на экзамене. Напомним, ранее экзамен состоял из трех этапов — теория, площадка, город. Теперь же, сдав теоретическую часть, кандидат на получение водительских прав будет демонстрировать навыки вождения автомобиля в городе. При этом, нужно будет показать элементы, которые раньше проверялись на площадке.

Следующие нововведение – это сокращение допустимых ошибок, из-за которых экзаменатор прекращает экзамен. Так ранее допускалось до 17 шибок, в новом регламенте число уменьшилось до 15. Среди них — обозначили новые «фатальные ошибки» – не пристёгнутый ремень во время управления автомобилем и использование телефона или другого средства связи.

Новый регламент предусматривает использование средств видеосвязи как в теоретической, так и в практической части. В частности, во время теоретического этапа, на видео будет фиксироваться весь экзамен. Во время практической части с помощью средств видеофиксации будут проверять личность кандидата. Экзаменатор также должен озвучить фамилию, имя, отчество экзаменуемого. Кроме того, как и в старом регламенте, сохранилась проверка документов, удостоверяющих личность кандидата.

Что касается самого экзамена, определили новые навыки, которые должен продемонстрировать будущий водитель во время сдачи практического этапа. В перечень вошли и те, что ранее проверялись на площадке: парковка задним ходом с поворотом на 90 градусов и параллельная парковка; остановка и начало движения на подъеме и на спуске и другие.

Кандидатом на получение прав вождения автобусом необходимо владеть навыкам остановки транспорта для безопасной посадки или высадки пассажиров.

Важным новшеством в утвержденном регламенте является то, что получение водительских прав разрешено с 16 лет. Для этого необходимо согласие одного из законных представителей (родителей, усыновителей или попечителей) кандидата в водители.

В новом регламенте обозначены причины аннулирования водительских прав. Среди них, изменение персональных данных владельца, появление у водителя медицинских противопоказаний для вождения, или его смерть. Также, окончание срока действия водительского удостоверения или его негодность, выдача прав с нарушениями, выдача нового удостоверения позволят анулировать право на управление транспортным средством.

 

Все эти новшества вступят в силу только в апреле 2021 года, пока же действуют старые, хорошо знакомые правила. Поэтому, у желающих получить водительские права, пока есть выбор – успеть сейчас по уже известной схеме или весной сдавать экзамен с нововведениями.

 



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

События в Вашингтоне на руку Лукашенко – политолог Класковский

Беспорядки в Соединенных Штатах объективно на руку президенту Белоруссии Александру Лукашенко. Такое мнение выразил политолог Александр Класковский. Вот уже пять месяцев в республике не утихают акции протеста. Руководство страны обвиняют в фальсификации выборов президента. Оппозиция требует провести новое голосование и […]
События в Вашингтоне на руку Лукашенко – политолог Класковский