Обама обратился к Трампу после штурма Капитолия: Момент великого бесчестья и позора

ЯВРУ?



Обама обратился к Трампу после штурма Капитолия: Момент великого бесчестья и позора

Бывший президент США Барак Обама обвинил действующего главу Белого дома Дональда Трампа в подогревании протестов в Вашингтоне. Накануне сторонники республиканской партии брали штурмом Капитолий.

Политические события в США сейчас бьют ключом. Президентские выборы раскололи американское общество на два лагеря.

Особенно болезненно переносят события сторонники Дональда Трампа, который в ближайшее время должен передать полномочия новоизбранному лидеру Джозефу Байдену. Республиканцы слишком эмоционально восприняли слова Трампа о том, что его голоса были украдены.

Накануне вечером протестующие устроили беспорядки, а также столкновения с сотрудниками правоохранительных органов в Вашингтоне. После этого несогласные с результатами выборов пробрались на территорию и здание Капитолия.

Произошедшее вызвало широкий общественный резонанс по всему миру. Не оставил данные события без внимания и экс-президент США Барак Обама.


Политик обнародовал в своем «Твиттере» обращение к коллеге по цеху. Обама заявил, что случившееся оставит негативный след в истории. Кроме того, по его словам, провокация была вызвана высказываниями действующего главнокомандующего. Ситуацию Обама охарактеризовал как «момент великого бесчестья и позора» для всей страны.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Власти США приостановили введение пошлин на французские товары в ответ на новый налог для IT-компании

Pixabay.com Администрация США приостановила реализацию плана ввести таможенные пошлины на некоторые товары из Франции. Об этом говорится в опубликованном 7 января заявлении аппарата представителя США на торговых переговорах Роберта Лайтхайзера, передает ТАСС. «Торговый представитель США решил приостановить [планы по] введению […]
Власти США приостановили введение пошлин на французские товары в ответ на новый налог для IT-компании