Обозреватель Рудковский: Отставка Лукашенко и транзит власти – вряд ли события ближайших месяцев

ЯВРУ?



Обозреватель Рудковский: Отставка Лукашенко и транзит власти – вряд ли события ближайших месяцев

Белоруссия по-прежнему переживает глубокий политический кризис. Академический директор BISS Петр Рудковский рассказал о препятствиях и трудностях, которые стоят перед протестным движением, а также о рисках для властей.

За минувший год Александр Лукашенко испробовал множество способов для удержания власти. Была попытка обвинить Россию во вмешательстве в политические дела братской републики, позже в качестве врага Батька использовал собирательный образ Запада.

На данный момент можно сказать, что все уловки последнего диктатора Европы сработали, поскольку власть осталась при своем, а гражданское общество в Белоруссии оказалось в значительной степени демотивировано. Академический директор BISS Петр Рудковский выразил мнение, что любые тактические действия Лукашенко сейчас направлены на то, чтобы выиграть время.

Батьке необходимо придумать надежный способ если не сохранить положение, то уйти в тень максимально безопасно. Ранее вариант отставки и вовсе не рассматривался, но нынешняя ситуация вынуждает брать на вооружение все способы решения вопроса. При этом шансы на осуществление замыслов Лукашенко остаются невысокими, подчеркнул Рудковский.

При этом краха диктаторского режима в ближайшее время также ждать не стоит, сообщил эксперт изданию «Белорусы и рынок». По словам обозревателя, расследование преступлений силовиков, отставка главы государства и транзит власти – это вряд ли события ближайших месяцев.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Обама обратился к Трампу после штурма Капитолия: Момент великого бесчестья и позора

Бывший президент США Барак Обама обвинил действующего главу Белого дома Дональда Трампа в подогревании протестов в Вашингтоне. Накануне сторонники республиканской партии брали штурмом Капитолий. Политические события в США сейчас бьют ключом. Президентские выборы раскололи американское общество на два лагеря. Особенно […]
Обама обратился к Трампу после штурма Капитолия: Момент великого бесчестья и позора