26.01.2021

События в Вашингтоне на руку Лукашенко – политолог Класковский

События в Вашингтоне на руку Лукашенко – политолог Класковский



События в Вашингтоне на руку Лукашенко – политолог Класковский

Беспорядки в Соединенных Штатах объективно на руку президенту Белоруссии Александру Лукашенко. Такое мнение выразил политолог Александр Класковский.

Вот уже пять месяцев в республике не утихают акции протеста. Руководство страны обвиняют в фальсификации выборов президента. Оппозиция требует провести новое голосование и освободить всех политзаключенных. По данным независимых СМИ, в демонстрациях приняло участие более миллиона человек.

События в Вашингтоне, отметил политолог Александр Класковский, не мог не прокомментировать белорусский лидер. Напомним, что 6 января в американской столице сторонники Дональда Трампа ворвались в Капитолий и попытались сорвать утверждение итогов выборов, на которых победил его соперник Джо Байден.

Лукашенко упомянул о случившемся во время рождественского выступления в храме. Проецируя американские события на белорусские реалии, Батька попытался оправдать свою жестокую политику по отношению к своим противникам, заявил Класковский в своем телеграм-канале.

Тема штурма Капитолия активно муссировалась в белорусских государственных СМИ. В частности, эксперты заявили, что США потеряли моральное право заниматься продвижением демократии в мире. Прежде чем давать другим странам советы, Вашингтону следует разобраться со своими проблемами.


Также белорусская пресса обвинила американских силовиков в излишней жестокости. Известно, что в результате беспорядков 6 январе погибли пять человек, в том числе один полицейский. Однако говорить, что все они скончались из-за полицейского насилия нельзя.

«Три человека умерли в окрестностях Капитолия в результате «отдельных неотложных медицинских ситуаций», – продолжил Класковский.

Но такие детали не волнуют пропаганду. Белорусская пресса теперь будет ссылаться на американский пример. Политолог усомнился в том, что нового президента США Джо Байдена будут действительно волновать попытки пропагандистов отказать Вашингтону в праве продвижения демократии.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *