Трамп объявил о готовности покинуть президентский пост 20 января

ЯВРУ?



Трамп объявил о готовности покинуть президентский пост 20 января

Трамп пообещал мирно передать власть Байдену 20 января. При этом республиканец по-прежнему не согласен с итогами президентских выборов.

Политическая ситуация в США после президентских выборов значительно обострилась. Накануне сторонники лидера республиканцев устроили масштабные протесты, которые перетекли в штурм Капитолия.

В результате случившегося погибли четыре человека. Моральную вину за произошедшее возложили на Дональда Трампа, который все это время не переставал утверждать о том, что его голоса на выборах были украдены.

По всей видимости до политика донесли, что сложившаяся ситуация может выйти ему боком. В том числе речь идет и о перспективе уголовного преследования за подстрекательство к нарушению конституционного строя.

Трамп выступил с экстренным обращением, сообщает CNN. Он заявил, что покинет президентское кресло уже 20 января.

При этом, по словам политика, передачи полномочий новоизбранному президенту будет мирной. Так или иначе, результаты выборов не устраивают Трампа. Стоит отметить, что на данный момент оспорить их законным путем у политика не осталось.

Ранее Конгресса США утвердил избрание Джозефа Байдена президентом страны. Демократ заручился более чем 300 утвержденными конгрессом голосами выборщиков.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Обозреватель Рудковский: Отставка Лукашенко и транзит власти – вряд ли события ближайших месяцев

Белоруссия по-прежнему переживает глубокий политический кризис. Академический директор BISS Петр Рудковский рассказал о препятствиях и трудностях, которые стоят перед протестным движением, а также о рисках для властей. За минувший год Александр Лукашенко испробовал множество способов для удержания власти. Была попытка […]
Обозреватель Рудковский: Отставка Лукашенко и транзит власти – вряд ли события ближайших месяцев