Улететь из Сочи и Крыма стало намного дороже

ЯВРУ?


Интересная новость: Улететь из Сочи и Крыма стало намного дороже

Улететь из Сочи и Крыма в настоящее время можно только бизнес-классом. Стоимость билетов на утро сегодняшнего дня составляет 172.571 рубля. У других авиакомпаний 8 января стоимость авиабилетов стартует от 8.690 рублей, в другие дни — до 11-12 тысяч рублей. Туристы соцсетях о данной проблеме жалуются: испытывают проблемы с возвращением из Симферополя и Сочи в Москву и в Питер. Отметим, что сейчас в России последние дни новогодних каникул, пишет РИА Новости со ссылкой на TourDom.ru.

Сообщается, что приобрести билет в экономкласс у российского национального перевозчика с 7 по 12 января сейчас невозможно, так как распроданы все билеты из Крыма в Москву. Продаются только авиабилеты в бизнес-класс стоимостью за 172.572 рублей (по данным на утро 7 января). 8 января можно улететь другими авиакомпаниями. Они продают билеты от 8.690 рублей, а 9 и 10 января стоимость доходит до 11-12 тысяч рублей.

Отмечается, что те, кто будет возвращаться из Сочи в Москву, например, 10 января, нужно будет оплатить за билет от 11-12 тысяч. Такая же картина наблюдается для тех пассажиров, которые будут возвращаться из Сочи в Питер. Так, стоимость билетов на 10 января достигает от 17 января.

Высокая стоимость на авиабилеты «заставила» россиян писать об этом в социальные сети. Некоторые из них считают, что в данную ситуацию должно вмешаться государство, чтобы регулировать тарифы на перевозку. Специалисты же говорят, что в этом, вероятно всего, необходимости нет. Объясняют они это тем, что сейчас высокий спрос на билеты по недорогим тарифам, а они расходятся сразу же.

Стоит отметить, что с данной проблемой столкнулись только те, кто не приобрел билеты заранее. А купить их нужно было за несколько месяцев до вылета! К слову, те туристы, которые не хотят переплачивать, могут немного подождать. Планируется, что уже после 13 января авиабилеты можно будет приобрести по привычным ценам. Так, из Сочи в Москву можно будет за 4.300 рублей, а из Симферополя — за от 5.860 рублей.

Фото Михаила Воскресенского, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Политолог Журавлева о расколе общества в США: Байдену обеспечены проблемы во время правления

Накануне несколько тысяч сторонников Трампа попытались захватить Капитолий, чтобы помешать Конгрессу утвердить победу Байдена на выборах. Старший научный сотрудник сектора внешней и внутренней политики США ИМЭМО РАН Виктория Журавлева объяснила, с чем связан подобный накал страстей. Процедура избрания президента в […]
Политолог Журавлева о расколе общества в США: Байдену обеспечены проблемы во время правления