В России зафиксировали более 23 тысяч новых зараженных коронавирусом

ЯВРУ?



В России зафиксировали более 23 тысяч новых зараженных коронавирусом

Вопреки прогнозам специалистов новогодние праздники не только не ускорили распространение коронавируса, но даже смягчили эпидемиологическую обстановку в стране. Число ежедневно выявляемых новых заболевших продолжает снижаться.

До наступления Нового года специалисты каждый день фиксировали порядка 27-28 тысяч новых случаев заражения коронавирусом в России. В течение праздничных дней этот показатель планомерно снижался.

За минувший четверг в России зафиксировали 23,652 инфицированных ковидом, 454 пациента скончались. Таким образом, общее число заболевших в стране составило
3 355 794 человек. По данным российского оперативного штаба по коронавирусу, у 11,4% пациентов болезнь протекает в бессимптомной форме.

Самая напряженная ситуация с коронавирусом в России сегодня наблюдается в Москве, где за сутки заразились 5027 человек и скончался 71 пациент. На втором месте антирейтинга находится Санкт-Петербург с 3017 заболевших и 55 умерших. Тройку лидеров замыкает Московская область, где инфекцию подхватили 1226 человек. За сутки в Подмосковье от ковида скончался 21 человек.

Помимо них тяжелая эпидемиологическая обстановка наблюдается в Нижегородской, Ростовской, Воронежской, Архангельской и Свердловской областях, а также в Красноярском крае и Ханты-Мансийском автономном округе. В список также попали Иркутская, Ульяновская, Мурманская, Вологодская, Саратовская области и Хабаровский край.


ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В квартире Казани зарезали семью. Тела нашли прошлой ночью

Интересная новость: В квартире Казани зарезали семью. Тела нашли прошлой ночью В квартире Казани обнаружены супружеская четы и их восемнадцатилетняя дочь с ножевыми ранениями. Под окнами дома нашли тело друга девушки, его подозревают в убийстве. Об этом рассказали в следственном […]
В квартире Казани зарезали семью. Тела нашли прошлой ночью