Вакцину Pfizer объявили эффективной против «британской» и «африканской» мутаций коронавируса

ЯВРУ?
Вакцину Pfizer объявили эффективной против "британской" и "африканской" мутаций коронавируса
golib.tolibov.gmail.com / DepositPhotos
Вакцину Pfizer объявили эффективной против "британской" и "африканской" мутаций коронавирусаПо данным немецкого онлайн-издания Aerzteblatt, получивший широкое распространение в Великобритании новый вариант коронавируса под названием VOC-202012/01 имеет 23 вида различных мутаций

Вакцину Pfizer объявили эффективной против «британской» и «африканской» мутаций коронавируса
golib.tolibov.gmail.com / DepositPhotos

По данным немецкого онлайн-издания Aerzteblatt, получивший широкое распространение в Великобритании новый вариант коронавируса под названием VOC-202012/01 имеет 23 вида различных мутаций
Pixabay.com

Вакцина от COVID-19 производства BioNTech/Pfizer эффективна в борьбе с ключевой мутацией, имеющейся у новых вариантов коронавируса, в том числе «британского штамма» и мутации, завезенной из Южной Африки.

Как сообщает New York Post со ссылкой на еще не прошедшие рецензирование лабораторные исследования компании Pfizer и ученых медицинского факультета Университета Техаса, исследование Pfizer проводилось на основе анализов крови пациентов, привитых вакциной производителя. При этом полученные данные являются ограниченными, поскольку в исследовании не рассматривалось влияние вакцины на весь спектр мутаций, характерных для того или иного нового варианта коронавируса.

По данным ведущего специалиста компании Pfizer в области разработки вакцин Фила Дормитцера, тесты показали, что вакцина эффективна в борьбе не только с мутацией N501Y (имеющейся у «британского» варианта коронавируса), но и с 15 другими видами мутаций вируса SARS-CoV-2.

«Мы протестировали 16 видов мутаций и ни в одном случае не заметили никакого влияния (мутации на эффективность вакцины)», — подчеркнул Дормитцер, добавив, что «это не означает, что так будет и с 17-м видом мутации».

По данным немецкого онлайн-издания Aerzteblatt, получивший широкое распространение в Великобритании новый вариант коронавируса под названием VOC-202012/01 имеет 23 вида различных мутаций. В свою очередь новый вариант коронавируса, распространенный в Южной Африке и имеющий определенное сходство с «британским» вариантом, характеризуется более существенными изменениями спайковых белков, пишет Deutsche Welle.

21 декабря 2020 года Еврокомиссия окончательно одобрила к применению вакцину от COVID-19 BNT162b2, разработанную BioNTech и Pfizer. Препарат прошел сертификацию, после того как Европейское агентство лекарственных средств (EMA) допустило BNT162b2 к использованию.

По результатам исследований, эффективность вакцины достигает 95%, в случае с людьми старше 65 лет — более 94%. Серьезных побочных действий у участников испытаний, более 40% которых — люди в возрасте от 56 до 85 лет, до сих пор не выявлено. В испытаниях вакцины, снижающей до минимального риск тяжелого течения легочного заболевания COVID-19, участвовали 43,5 тысячи человек, около половины из них получили плацебо.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Биткоин впервые преодолел отметку в $40 тысяч

Pixabay.com Биткоин впервые преодолел отметку в $40 тысяч Pixabay.com Курс биткойна в ходе торгов в четверг впервые поднялся выше отметки $40000. По данным CoinDesk, его рост в ходе торгов достигал 14%, при этом криптовалюта торговалась на 38% выше уровня начала […]
Биткоин впервые преодолел отметку в $40 тысяч