Вирусолог оценил опасность нового штамма COVID-19

ЯВРУ?



Вирусолог оценил опасность нового штамма COVID-19

В конце прошлого года британские ученые обнаружили новый штамм коронавируса. По их словам, мутация заразнее, чем все прежде известные разновидности.

Директор Научно-исследовательского центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов отметил, что новая мутация вызвала широкий общественный резонанс. Ситуацию вокруг «британского» штамма нагнетают СМИ.

По словам специалиста, новая разновидность COVID-19 не является более опасной, чем остальные. Викулов добавил, что российские ученые уже получили «британский» штамм и сейчас изучают его. «Это не так опасно и актуально», – подчеркнул он.

Напомним, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил 4 января о начале третьего национального локдауна из-за роста новых случаев заражения COVID-19. Людей с хроническими заболеваниями просят оставаться дома.


Отметим, что после выявления новой мутации многие страны на время остановили железнодорожное и воздушное авиасообщение с Соединенным Королевством. Россия продлила запрет на полеты до 12 января этого года.

Всего коронавирусом в мире заразились 88,3 миллиона человек. На первом месте по числу инфицированных находятся Соединенные Штаты. В первую пятерку также попали Индия, Бразилия, Россия и Великобритания.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Лукашенко призвал белорусов не повторять 2020 год

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обратился к народу во время посещения в Минске храма Воздвижения Креста Господня на Рождество. Политик пожелал, чтобы прошедший год больше не повторился. Александр Лукашенко известен своими пламенными речами во время тревожных или важных для граждан событий. […]
Лукашенко призвал белорусов не повторять 2020 год