25.01.2021

Иран передал Украине планшет экипажа сбитого Boeing

Иран передал Украине планшет экипажа сбитого Boeing


Интересная новость: Иран передал Украине планшет экипажа сбитого Boeing

Тегеран (Иран) передал Украине планшет экипажа сбитого Boeing. Падение лайнера произошло 8 января прошлого года, рейс выполняли «Международные авиалинии Украины», пишет РИА Новости. Получение лётного планшета подтвердил украинский офис генпрокурора.

Ранее сообщалось, что Иран передаст украинскому следствию одного из вещественных доказательств — лётный планшет погибшего экипажа. Замминистра иностранных дел Украины Евгений Енин подтвердил, что получен также техотчёт о катастрофе украинского Boeing возле Тегерана.

Как добавили в офисе, год назал офисом генпрокурора было возбуждено уголовное дело в связи с крушением украинского самолёта в Иране. В авиакатастрофе погибло 176 человек. Известно, что в настоящее время продолжается комплексная криминалистическая экспертиза. Цель ей — установить причины и характер поражений самолёта, материальный ущерб и др.

В своём Facebook генпрокурор Украины Ирина Венедиктова сообщила, что полученный планшет уже начали исследовать.

Напомним, утром 8 января 2020 года самолёт Boeing 737-800 авиакомпании «Международные авиалинии Украины» потерпел крушение после того, как вылетел из аэропорта Тегерана. В результате авиакатастрофы погибли 176 человек. На рейсе находились граждане Ирана, Украины, Канады, Великобритании, Германии, Швеции и Афганистана. О том, что украинский самолёт был сбит по ошибке, заявили иранские военные 11 января. Причиной этому стал человеческий фактор, так как боинг пролетал рядом с овенным объектом Ирана и был принят за «вражескую цель» — крылатую ракету.

Фото: Общество Красного Полумесяца Исламской Республики Иран.



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *