Полуторагодовалый ребенок и его родители погибли при сходе лавины в Норильске (ФОТО, ВИДЕО)

ЯВРУ?
Спасатели извлекли тела полуторагодовалого ребенка и его родителей 38 и 45 лет на месте схода снежной лавины в горнолыжном комплексе "Гора Отдельная" в Норильске
Главное управление МЧС России по Красноярскому краю
Спасатели извлекли тела полуторагодовалого ребенка и его родителей 38 и 45 лет на месте схода снежной лавины в горнолыжном комплексе "Гора Отдельная" в Норильске Из всей семьи выжил только 14-летний подросток, его госпитализировали в тяжелом состоянии с множественными переломами и сильным обморожением

ВСЕ ФОТО Полуторагодовалый ребенок и его родители погибли при сходе лавины в Норильске (ФОТО, ВИДЕО)

По данным прокуратуры Красноярского края, лавина сошла 8 января в 23:17. МЧС сообщало о шести оказавшихся под снегом туристических домах. Поисковые работы, осложняемые погодными условиями, продолжались всю ночь, в них были задействованы 242 человека и 29 единиц техники
Главное управление МЧС России по Красноярскому краю

Спасатели извлекли тела полуторагодовалого ребенка и его родителей 38 и 45 лет на месте схода снежной лавины в горнолыжном комплексе «Гора Отдельная» в Норильске. Из всей семьи выжил только 14-летний подросток, его госпитализировали в тяжелом состоянии с множественными переломами и сильным обморожением.

По данным прокуратуры Красноярского края, лавина сошла 8 января в 23:17. МЧС сообщало о шести оказавшихся под снегом туристических домах. Поисковые работы, осложняемые погодными условиями, продолжались всю ночь, в них были задействованы 242 человека и 29 единиц техники.

Председатель правления компании, управляющей частной туристической базой комплекса, Игорь Шаталов сообщил, что два человека выбрались из-под лавины самостоятельно. В региональном министерстве здравоохранения отметили, что за медицинской помощью обращался один спасшийся мужчина, но от госпитализации отказался, передает ТАСС.

Следственный комитет сначала возбудил уголовное дело по п. «в» 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека). После увеличения числа погибших статью переквалифицировали на более тяжкую — ч.3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Следствие установит принадлежность строений, которые оказались под снежной лавиной, и оценит законность их расположения, сообщается на сайте управления СК по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

Горнолыжный комплекс «Гора Отдельная» существует с 1960-х годов. На курорте оборудованы семь склонов, имеющих различную степень сложности. Протяженность самой длинной трассы составляет около 1 500 метров при перепаде высот 300 метров. Издание «Тайга.инфо» пишет, что комплексом управляет структура, связанная с топ-менеджером строительной группы компаний «ПИК».

Среднесибирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды предупреждает о сохранении лавинообразной обстановки в Красноярском крае, существует опасность схода лавин с 9 по 11 января, передает NGS24.ru.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Новые правила пожарной безопасности вступили в России с 1 января

Интересная новость: Новые правила пожарной безопасности вступили в России с 1 января Январь месяц традиционно месяц нововведений. Вступают в силу новые законы и правила. Так с 1 января вступили в силу обновленные правила противопожарного режима в России. Об этом сообщает […]
Новые правила пожарной безопасности вступили в России с 1 января