28.01.2021

Twitter навсегда заблокировал личный аккаунт Трампа

Twitter навсегда заблокировал личный аккаунт Трампа
Социальная сеть Twitter навсегда заблокировала учетную запись президента США Дональда Трампа @realDonaldTrump "из-за риска дальнейшего подстрекательства к насилию", говорится в официальном блоге компании
Moscow-Live / Алексей Поляков
Социальная сеть Twitter навсегда заблокировала учетную запись президента США Дональда Трампа @realDonaldTrump "из-за риска дальнейшего подстрекательства к насилию", говорится в официальном блоге компании После беспорядков в Вашингтоне 6 января, устроенных сторонниками действующего президента, соцсеть временно заблокировала его аккаунт, потребовав удалить сообщения, нарушающие правила сообщества

ВСЕ ФОТО Twitter навсегда заблокировал личный аккаунт Трампа

Социальная сеть Twitter навсегда заблокировала учетную запись президента США Дональда Трампа @realDonaldTrump «из-за риска дальнейшего подстрекательства к насилию», говорится в официальном блоге компании

Moscow-Live / Алексей Поляков

После беспорядков в Вашингтоне 6 января, устроенных сторонниками действующего президента, соцсеть временно заблокировала его аккаунт, потребовав удалить сообщения, нарушающие правила сообщества
Фото: Blink O’fanaye / flickr.com

Имелось в виду обращение Трампа к нации с призывом к мирному протесту, а также заявление о том, что штурм Капитолия стал следствием нечестных, по мнению Трампа, выборов
Фото: Blink O’fanaye / flickr.com

Социальная сеть Twitter навсегда заблокировала учетную запись президента США Дональда Трампа @realDonaldTrump «из-за риска дальнейшего подстрекательства к насилию», говорится в официальном блоге компании. Такое решение было принято после анализа последних твитов Трампа и «контекста вокруг них» — в частности того, как они воспринимаются в Twitter и за его пределами.

После беспорядков в Вашингтоне 6 января, устроенных сторонниками действующего президента, соцсеть временно заблокировала его аккаунт, потребовав удалить сообщения, нарушающие правила сообщества. Имелось в виду обращение Трампа к нации с призывом к мирному протесту, а также заявление о том, что штурм Капитолия стал следствием нечестных, по мнению Трампа, выборов.

8 января президент опубликовал новые твиты. В одном из них он заявил, что голоса 75 млн поддержавших его «великих американских патриотов» еще долго будут иметь «гигантское значение». «Они не будут подвергаться неуважению или несправедливому обращению ни в каком виде или форме!», — написал Трамп. В другом посте он сообщил, что не пойдет на инаугурацию избранного президента США Джо Байдена 20 января.

Администрация Twitter сочла, что эти сообщения могут «поощрить и вдохновить» сторонников Трампа на повторение событий 6 января. Кроме того, судя по данным твитам, уходящий глава государства не собирается мирно передавать власть и поддерживает насильственные действия протестующих у Капитолия, говорится в заявлении соцсети. Второй твит Трампа, по мнению руководства компании, может расцениваться как поощрение возможного насилия на церемонии инаугурации.

Компания также отметила, что в Twitter и за его пределами уже распространяются планы «будущих вооруженных протестов», в том числе второго нападения на Капитолий США в Вашингтоне и капитолии штатов 17 января.

«Оценив формулировку этих твитов, мы определили, что они нарушают политику против прославления насилия, и пользователь @realDonaldTrump должен быть немедленно отстранен от обслуживания», — заключили в Twitter. На личный аккаунт Трампа было подписано почти 90 млн пользователей.

Он попытался обойти блокировку, оставив записи в официальном аккаунте президента США @POTUS, который переходит новому главе Белого дома, и в аккаунте своего штаба @TeamTrump. Соцсеть оперативно удалила твиты Трампа в @POTUS и заблокировала учетную запись штаба.

В @POTUS действующий президент обвинил Twitter в «запрете свободы слова», заявив, что руководство компании «скоординировало с демократами и радикальными левыми удаление» его аккаунта, чтобы «заставить замолчать». Ранее Трампу запретили публиковать сообщения в Facebook и Instagram — по крайней мере, до истечения срока его полномочий.

Он, в свою очередь, заявил, что его команда рассматривает возможность создания собственной платформы «в ближайшем будущем», передает Fox News.

По словам высокопоставленного источника Politico в администрации президента, Трамп пришел «в ярость» от блокировки своего аккаунта в Twitter и «изо всех сил» пытается выяснить, какие у него есть еще варианты. Еще один источник издания Белого дома сообщил о начале внутренних переговоров по поводу «последнего прощального интервью» Трампа, но усомнился в том, что эти планы будут реализованы.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *