Украинский Минздрав получил заявку на регистрацию «Спутник V»

ЯВРУ?


Интересная новость: Украинский Минздрав получил заявку на регистрацию «Спутник V»

Министерство здравоохранение Украины получило заявку харьковской компании «Биолек» на регистрацию в стране российской вакцины «Спутник V». Эту информацию подтвердил глава украинского ведомства Максим Степанов, пишет РИА Новости. Он добавил, что вокруг вакцины много политики.

 

Так, глава Минздрава Украины рассказал, что компанией  «Биолек подана заявку в Госэкспертный центр, после этого нужно подать регистрационную форму, досье, где должна быть информации об безопасности вакцины, результаты первой/второй/третьей фазы клинических испытаний.

 

— Наконец-то мы увидим не какие-то политические лозунги, а что из себя являет российская вакцина. Далее уже по результатам этих поданных документов можно будет говорить о качестве этих документов и более откровенно говорить относительно этой вакцины, — рассказал Максим Степанов. 

 

Он добавил, что вокруг российской вакцины «Спутник V» много «большой политики». Глава украинского ведомства рассказал, что Россия «всегда использовала любую возможность в этой гибридной войне, и сейчас это не исключение, но мне кажется, что все-таки здоровье украинцев не может быть поводом для информационных войн, которые распространяются вокруг этой вакцины».

 

Максим Степанов подчеркнул, что Минздрав страны способен обеспечить Украину вакцинами «ведущих мировых производителей».

 

Напомним, в России Министерством здравоохранения зарегистрирована первая вакцина в мире, которая называется «Спутник V», в целях профилактики коронавирусной инфекции. Разработали её в НИЦЭМ имени Гамалеи. Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи (ФГБУ «НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи» Минздрава России) — российское научно-исследовательское учреждение в области эпидемиологии и микробиологии.Именно сотрудники этого центра  разработали первую в мире зарегистрированную вакцину от коронавируса нового типа. Ученые использовали наработки для борьбы с MERS. Всего работа над препаратом длилась три месяца. В апреле центр получил государственное задание, а 21 июля первый заместитель министра обороны России Руслан Цаликов заявил о готовности вакцины.

 

Вспышка коронавирусной инфекции Всемирной организацией здравоохранения была объявлена 11 марта 2020 года. Так, в Украине заболело 1.105.169 человек с начала пандемии, за прошедшие сутки — 5.676 человек. Побороли инфекцию 778.345 пациентов, умерли 19.558 человек. Всего проведено ПЦР-тестов — 5.733.555.

 

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.

 

Фото Павла Беднякова, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации. 



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Врач перечислил признаки «самоубийственной» головной боли

Интересная новость: Врач перечислил признаки «самоубийственной» головной боли Для многих из нас головная боль — это не проблема, так как она легко проходит после приема обезболивающего препарата. Однако кластерная головная боль, которая бывает только в 1 случае из 1 000, имеет очень характерные симптомы. Медицинский директор британской компании Healthspan Сара […]
Врач перечислил признаки «самоубийственной» головной боли