26.01.2021

Задержанными у Капитолия русскоговорящими оказались мать и дочь родом из Молдавии

Задержанными у Капитолия русскоговорящими оказались мать и дочь родом из Молдавии
Вашингтон, 6 января 2021 года
Фото: Blink O’fanaye / flickr.com
Вашингтон, 6 января 2021 годаВашингтон, 6 января 2021 года

ВСЕ ФОТО Задержанными у Капитолия русскоговорящими оказались мать и дочь родом из Молдавии

Русскоязычными задержанными в ходе беспорядков у Капитолия США оказались уроженки Молдавии — 54-летняя Евгения Малимон и ее 28-летняя дочь Кристина, сообщает Buzzfeed News. Обеих обвиняют в незаконном вторжении и нарушении комендантского часа.

Согласно полицейским протоколам, женщины «входили или пытались войти» в здание Капитолия и были арестованы после того, как проигнорировали по крайней мере три предупреждения от офицеров с просьбой разойтись, сообщает АВС.

Кристина Малимон является вице-председателем движения «Молодые республиканцы Орегона», делегатом Республиканской партии от округа Малтнома и послом организаций, поддерживающих действующего президента США Дональда Трампа. Малимон является его активной сторонницей в соцсетях. В ее Instagram, на который подписаны более 25 тысяч пользователей, выложены фотографии со многими высокопоставленными соратниками Трампа.

Издание отмечает, что Евгения и Кристина Малимон говорят по-русски, но нет никаких доказательств того, что они являются гражданками России. В одном из видео в Instagram Кристина рассказала, что родилась в Молдавии, где вся ее семья жила в советские времена.

По данным орегонского издания ОРВ, мать и дочь отпустили до суда, который состоится в июне. Им предписано покинуть Вашингтон в рамках условий освобождения. Обе женщины не признают себя виновными.

Посольство РФ в Вашингтоне сообщило в Facebook, что внимательно отслеживает ситуацию в столице США. «Запросили госдепартамент на предмет наличия россиян среди задержанных или пострадавших. Пока что таких фактов не выявлено. При необходимости окажем соотечественникам консульско-правовое содействие», — уточнили в дипмиссии.

По данным Buzzfeed, Кристина Малимон в августе прошлого года организовала в Орегоне «лодочный парад Трампа», в результате которого затонула лодка семьи, не участвовавшей в мероприятии — ее захлестнуло волной от десятков катеров с символикой сторонников президента США.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *