Журналист Гордон: Путин и Лукашенко ненавидят друг друга

ЯВРУ?



Журналист Гордон: Путин и Лукашенко ненавидят друг друга

Отношения между Владимиром Путиным и Александром Лукашенко складываются непросто, считает украинский журналист Дмитрий Гордон. По его мнению, президенты России и Белоруссии испытывают друг к другу далеко не братские чувства.

Лукашенко в 2020 году изо всех сил пытался удержать власть в своих руках, но сохранить президентское кресло у него не получится, считает Гордон. Причиной журналист назвал плохие отношения белорусского лидера с российским коллегой.

В Кремле помогают Лукашенко удержать власть, но симпатий к нему не питают, заявил Гордон. «Путин его ненавидит. И Лукашенко ненавидит Путина», – считает украинский журналист.

По его мнению, Россия ищет замену белорусскому президенту. В Кремле понимают, что Лукашенко не сможет сохранить президентский пост, когда его ненавидит весь народ, сказал Гордон в эфире своего видеоблога.

К уменьшению протестной активности в Белоруссии журналист отнесся с пониманием. Но если бы Лукашенко был на Украине, то против него протестовали бы до конца, заключил Гордон.

Напомним, что Путин и Лукашенко несколько раз говорили по телефону в разгар политического кризиса в Белоруссии. Москва подготовила для Минска резерв из сотрудников силовых структур.

В середине сентября президенты встретились в Сочи. Путин и Лукашенко обсудили политическую реформу в Белоруссии. Перед этим стало известно, что Москва выделит Минску новый кредит в размере 1,5 миллиарда долларов.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ





Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В московских квартирах начинает теплеть. Впереди похолодание

Интересная новость: В московских квартирах начинает теплеть. Впереди похолодание В московских квартирах поэтапно станет ещё теплее в связи с предстоящим резким похолоданием. Об этом рассказал заммэра российской столицы во вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков, пишет РИА Новости. Он рассказал, […]
В московских квартирах начинает теплеть. Впереди похолодание