28.01.2021

С 10 января в России вступили в силу новые правила контроля за операциями с наличными

С 10 января в России вступили в силу новые правила контроля за операциями с наличными
10 января вступают в силу поправки к закону "О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем", которые коснутся переводов, снятия денег в банкоматах и обращения с наличными
andriano_cz / DepositPhotos
10 января вступают в силу поправки к закону "О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем", которые коснутся переводов, снятия денег в банкоматах и обращения с наличными Одно из изменений коснется операций с наличными на сумму свыше 600 тыс. рублей. Снятие такой суммы и выше в банкомате, кассе банка или зачисление ее на счет будет отслеживать Росфинмониторинг

ВСЕ ФОТО С 10 января в России вступили в силу новые правила контроля за операциями с наличными

10 января вступают в силу поправки к закону «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем», которые коснутся переводов, снятия денег в банкоматах и обращения с наличными

andriano_cz / DepositPhotos

Одно из изменений коснется операций с наличными на сумму свыше 600 тыс. рублей. Снятие такой суммы и выше в банкомате, кассе банка или зачисление ее на счет будет отслеживать Росфинмониторинг

g0d4ather / DepositPhotos

10 января вступают в силу поправки к закону «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем», которые коснутся переводов, снятия денег в банкоматах и обращения с наличными, передает «Интерфакс».

Одно из изменений коснется операций с наличными на сумму свыше 600 тыс. рублей. Снятие такой суммы и выше в банкомате, кассе банка или зачисление ее на счет будет отслеживать Росфинмониторинг. Кроме того, банки будут обязаны отслеживать сделки с недвижимостью как при наличной, так и при безналичной оплате, если речь идет о сумме более 3 млн рублей.

Контролю также будут подлежать почтовые переводы и снятие наличных средств с баланса мобильного телефона на сумму свыше 100 тыс. рублей.

С 2022 года под контроль попадут наличный и безналичный расчеты по сделкам с недвижимостью, сумма должна превышать 3 млн рублей.

Напомним, Госдума приняла федеральный закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» 13 июля 2001 года. Одобрен Советом Федерации 20 июля 2001 года.

Президент России Владимир Путин подписал закон о внесениях поправок в декабре 2020 года.

Данный закон, как утверждается, направлен на защиту интересов добросовестных клиентов кредитных организаций и что его реализация позволит избежать случаев ущемления прав клиентов кредитных организаций при их обслуживании в этих организациях.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *