Американские корпорации приостановили финансовую помощь демократам и республиканцам

ЯВРУ?
Американские корпорации приостановили финансовую помощь демократам и республиканцам
stillfx / DepositPhotos
Американские корпорации приостановили финансовую помощь демократам и республиканцам

Американские корпорации приостановили финансовую помощь демократам и республиканцам
stillfx / DepositPhotos

Сразу несколько крупных компаний США объявили, что временно прекращают перечислять пожертвования членам Демократической и Республиканской партий в связи с недавним штурмом Капитолия.

Как сообщает The Wall Street Journal, о приостановке выплат пожертвований уже объявили два крупных банка страны — JP Morgan и Citigroup. Первый из них намерен воздерживаться от финансовой помощи политическим партиям в ближайшие полгода, а Citigroup — в течение первого квартала года. За последние два года эти банки пожертвовали кандидатам в федеральные органы власти 900 тыс. долларов и 740 тыс. долларов соответственно.

Кроме того, перечислять пожертвования отказался банковский холдинг Commerce Bancshares. Такое же решение в ближайшее время может принять и Goldman Sachs, пишет Bloomberg.

Помимо банков о приостановке пожертвований политическим партиям объявили производитель медицинского оборудования Boston Scientific, сеть отелей Marriott International и страховая компания Blue Cross Blue Shield.

«Мы приняли во внимание деструктивные события в Капитолии, которые направлены против законных и справедливых выборов», — сказал представитель Marriott. Он добавил, что компания приостанавливает финансовую поддержку тех, кто «проголосовал против подтверждения результатов выборов», то есть республиканцев.

Bank of America, Ford Motor и AT & T Inc. заявили, что пока не отказываются перечислять пожертвования, но примут во внимание последние события и могут поменять решение в дальнейшем. CVS Health Corp., Exxon Mobil Corp., Wells Fargo & Co. и некоторые другие компании заявили, что пересматривают свою политику в отношении пожертвований на политическую деятельность.

6 января сторонники Дональда Трампа ворвались в здание Конгресса США в попытке сорвать утверждение результатов президентских выборов, на которых победу одержал демократ Джо Байден. В результате беспорядков погибли пять человек, более 50 были задержаны, возбуждено 25 уголовных дел о внутреннем терроризме. Джо Байден обвинил действующего президента от Республиканской партии Дональда Трампа в подстрекательстве к беспорядкам.

После этих событий сразу несколько социальных сетей — Twitter, Facebook, Instagram, Snapchat и другие — заблокировали аккаунты Дональда Трампа, пишет «Коммерсант». А конгрессмены стали обсуждать возможность его досрочного отстранения от обязанностей президента, в том числе через импичмент. CNN со ссылкой на источники сообщал, что вице-президент США Майкл Пенс не исключает применения 25-й поправки к Конституции, если Дональд Трамп станет «более нестабильным». 25-я поправка, ратифицированная в США после убийства президента Джона Кеннеди, предусматривает замену президента или вице-президента в случае смерти, отставки или отстранения.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Курске учительница умерла на глазах у школьников

В одной из школ Курска прямо во время урока на глазах у школьников умерла учительница информатики, передает сайт VSE42.RU. Сообщается, что прибывшие на место медики уже ничем не смогли ей помочь. ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ […]
Внушают стойкость и надежду: выбраны главные цвета 2021 года