Начались первые поставки вакцины Moderna в страны ЕС

ЯВРУ?
Начались первые поставки вакцины Moderna в страны ЕС
Florida Department of Health in Citrus
Начались первые поставки вакцины Moderna в страны ЕС

Бельгия, Германия, Нидерланды и Франция получили первые партии доз американской вакцины Moderna против коронавирусной инфекции, сообщает в понедельник The Brussels Times и другие бельгийские СМИ. О размерах полученных партий и местах их хранения пока нет информации.

Европейское агентство лекарственных средств в минувшую среду рекомендовало применение этой вакцины для борьбы с COVID-19 в Евросоюзе. «Европейское агентство лекарственных средств (EMA) рекомендовало разрешить выпуск на рынок вакцины Moderna для предотвращения коронавирусной инфекции COVID-19 у людей в возрасте от 18 лет», — говорилось в сообщении агентства.

В тот же день Европейская комиссия (ЕК) одобрила коммерческое использование вакцины Moderna в Евросоюзе.

«С вакциной Moderna, теперь уже второй разрешенной в ЕС, мы будем иметь 160 млн дополнительных доз. И еще поступят другие вакцины. Европа обеспечила до двух миллиардов доз потенциальных вакцин против COVID-19. У нас больше, чем достаточно, безопасных и эффективных вакцин, чтобы защитить всех европейцев», — заявила по этому случаю председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

До этого ЕК уже дала разрешение на вакцину BioNTech/Pfizer, контракт по которой предусматривал закупку 300 млн доз. Однако в минувшую пятницу Урсула фон дер Ляйен объявила, что Еврокомиссия предложила государствам-членам ЕС приобрести дополнительно 200 млн доз вакцины компаний BioNTech и Pfizer с возможностью приобретения еще 100 млн, передает «Интерфакс».

«Мы уже располагаем 300 млн доз вакцины BioNTech/Pfizer. И хорошая новость в том, что мы договорились с этим предприятием изменить контракт в сторону увеличения, и с этим новым контрактом мы сможем получить еще 300 млн дополнительных доз вакцины BioNTech/Pfizer», — сказала глава Еврокомиссии на пресс-конференции в Брюсселе.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Под Тюменью после страшной смерти семи человек возбудили дело

В частном доме престарелых в Тюменской области произошел пожар, в результате которого погибли семеро постояльцев. В результате было возбуждено уголовное дело по статье «Халатность», передает RT. Хозяйка пансионата уже арестована. Следствие считает, что ненадлежащим образом свои обязанности могли исполнить также […]
Внушают стойкость и надежду: выбраны главные цвета 2021 года