С эсминца Балтийского флота, превращенного в музей, похитили два бронзовых гребных винта

ЯВРУ?
Эсминец «Беспокойный»
Минобороны РФ
Эсминец «Беспокойный»

Бывший командир эсминца «Беспокойный» Балтийского флота, превращенного в корабль-музей, оказался причастен к хищению двух бронзовых гребных винтов корабля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя военного следственного управления СКР по Балтийскому флоту Сергея Шаршавых.

По его словам, два винта массой 26 тонн заменили на более дешевые из другого металла, когда эсминец стоял на калининградском судостроительном заводе «Янтарь». Оттуда его передали в 2018 году музею Военно-морского флота в Кронштадте в качестве экспоната. Имя офицера Шаршавых не назвал.

По данным следствия, чтобы «замести следы», вместо бронзовых винтов фигуранты дела подыскали аналогичные металлические винты, стоимость и качество которых в разы ниже. В результате ущерб государству составил 39 млн рублей.

По делу также проходят еще несколько военнослужащих и гражданских лиц. Завершить расследование по уголовному делу в отношении бывшего командира эсминца планируется «буквально в ближайшее время».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Под Москвой поймали курьера с килограммом героина

Вблизи одного из домов на Вокзальной улице в подмосковном Одинцове был задержан 50-летний житель Москвы, передает «Радио 1«. При осмотре мужчины и его автомобиля полиция обнаружила 15 свертков с неким комкообразным веществом. В телефоне же подозреваемого нашлись координаты тайника, в […]
Внушают стойкость и надежду: выбраны главные цвета 2021 года