Ученые обнаружили слабое место у процесса старения

ЯВРУ?
Ученые обнаружили слабое место у процесса старения

Китайская академия наук, Пекинский университет и Пекинский институт геномики, передает Medical Express, проанализировали процесс старения. Ученые нашли гены, способствующие старению у людей. Среди них — ген KAT7, кодирующий гистонацетилтрансферазу. Его показатели вырастают в мезенхимальных клетках-предшественниках человека во время старения.

Между тем, снижение экспрессии KAT7 уменьшает темпы клеточного старения, а избыточная экспрессия, напротив, ускоряет процесс. Механически инактивация KAT7 снижает ацетилирование лизина в гистоне H3 и омолаживает стареющие клетки человека.

Связанное с возрастом накопление стареющих клеток и провоспалительных клеток в тканях и органах способствует развитию и прогрессированию старения, а также связанных со старением заболеваний. Профилактическое удаление стареющих клеток снижает дегенерацию тканей и увеличивает продолжительность жизни, что доказывают тесты с мышами.

В рамках последнего исследования было установлено: внутривенная инъекция вирусного вектора, кодирующего Cas9/sg-KAT7, снижает долю стареющих клеток и провоспалительных клеток в печени, уменьшает показатели факторов секреторного фенотипа, ассоциированного со старением (SASP), и увеличивает продолжительность жизни старых мышей. Обработка вектором, кодирующим Cas9/sg-KAT7 или ингибитором KAT7 WM-3835, уменьшала старение гепатоцитов человека и снижала экспрессию генов, связанных с SASP.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Политолог Джаралла оценил план Украины по возвращению Крыма: Киевские власти оказались трусами

Политолог Владимир Джаралла прокомментировал известие о том, что украинские спецслужбы готовили секретную спецоперацию по возвращению Крыма. По мнению эксперта, этот план было невозможно осуществить. Генерал Вооруженных сил Украины (ВСУ) Сергей Кривонос на днях заявил, что Киев намеревался вернуть полуостров в […]
Политолог Джаралла оценил план Украины по возвращению Крыма: Киевские власти оказались трусами