В России за сутки выявили 23,3 тысячи новых случаев заражения COVID-19

ЯВРУ?



В России за сутки выявили 23,3 тысячи новых случаев заражения COVID-19

Ситуация с распространением коронавируса в России постепенно стабилизируется. Ежедневный прирост новых случаев снижается.

В оперативном штабе рассказали, что за прошедший день инфекцию выявили у 23 315 жителей 85 регионов. У менее половины из них – 12% – нет клинических проявлений заболевания. Вылечились 21 786 человек, скончались 436 пациентов.

Больше всего новых случаев обнаружили в Москве – 4 646. Далее идут Санкт-Петербург и Московская область с 3 004 и 1 315 заразившимися соответственно. В первую пятерку также попали Нижегородская и Воронежская области.

С начала пандемии коронавирус выявили у 3,4 миллиона жителей России. Победили опасную инфекцию 2,8 миллиона человек. Жертвами COVID-19 стали 62 тысячи граждан.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила о первом случае заражения «британским» штаммом коронавируса в стране. По ее словам, мутацию обнаружили у россиянина, вернувшегося из Британии в конце прошлого года.


Как утверждают ученые, новая разновидность COVID-19 в несколько раз заразнее, чем все ранее известные. Однако бояться «британского» штамма не стоит: вирус не делает течение болезни более тяжелым.

4 января премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон объявил о введении третьего национального локдауна из-за ухудшения ситуации с COVID-19. Более 20 стран ограничили авиасообщение с Великобританией.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Более 80% японцев выступают против проведения Олимпиады в Токио

vverve / DepositPhotos Более 80% японцев выступают против проведения Олимпиады в Токио vverve / DepositPhotos Более 80% японцев считают невозможным проведение летних Олимпийских игр в Токио в условиях пандемии коронавируса и выступают за отмену или перенос соревнований, запланированных на лето […]
Более 80% японцев выступают против проведения Олимпиады в Токио