Черногория отменяет справки на коронавирус для прибывающих в страну

ЯВРУ?
Аэропорт в Тивате
Neony / DepositPhotos
Аэропорт в Тивате

Власти Черногории разрешили иностранным гражданам посещать республику без справки с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сайт балканского телеканала N1. .

«Въезд в Черногорию разрешен без обязательного тестирования на коронавирус», — сказала она, отметив, что эпидемиологическая ситуация в стране значительно улучшилась. «В настоящее время больницы заполнены на 57,3% заболевшими ковидом, ранее это были 67%», — пояснила министр здравоохранения страны Елена Боровинич-Божович. Также принято решение восстановить междугородное сообщение в стране.

Между тем, по словам Боровинич-Божович, празднование Нового года по старому стилю на улице и в заведениях запрещено. Кафе и рестораны будут работать с 7 утра и до 8 вечера, живая музыка запрещена.

Черногория 22 декабря вела ряд ограничений на новогодние праздники. Иностранным туристам для въезда нужны были отрицательные ПЦР-тесты на коронавирус, сделанные не ранее, чем за 72 часа до поездки. В противном случае им грозил 14-дневный карантин (на его шестой день можно было сделать тест и закончить самоизоляцию раньше). Также в Черногории действовал комендантский час с 22:00 до 5:00.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Замыкая круг: на большом кольце московского метро откроют 11 станций

Большая кольцевая линия Московского метро – один из крупнейших в мире проектов в области метростроения. В 2021 году на новом пересадочном контуре появятся 11 новых станций. Они расположены на западном, юго-западном и южном участках БКЛ. Сейчас длина линий столичной подземки […]
Замыкая круг: на большом кольце московского метро откроют 11 станций