На Украине призвали Лукашенко прекратить наставлять Зеленского

ЯВРУ?



На Украине призвали Лукашенко прекратить наставлять Зеленского

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба публично обратился к президенту Белоруссии. Он попросил Александра Лукашенко не лезть в дела другой страны.

По словам Дмитрия Кулебы, белорусский лидер известен своими неоднозначными заявлениями, однако в последнее время он окончательно оторвался от реальности. Министр отметил, что все менторские замечания Александра Лукашенко в адрес Владимира Зеленского абсолютно неуместны.

В эфире телеканала «1+1» глава ведомства подчеркнул, что украинский президент является самостоятельной политической фигурой, которая не нуждается в том, чтобы ее поучали. Свои слова Кулеба попросил считать официальной реакцией министерства на недавнее интервью Лукашенко.

Ранее белорусский лидер рассказал, что не держит зла на коллегу, однако «с колена бы с ним не здоровался». Напомним, что Зеленский оказался в числе тех лидеров, которые встали на сторону белорусской оппозиции. Украинский президент поддержал идею повторных выборов в республике.


В разговоре с российской журналисткой Александр Лукашенко заявил, что Украину «затерли в острый угол». По его словам, Владимиру Зеленскому вместе с командой необходимо двигать страну вперед, но пока не получается. Президент также похвалил своего коллегу, назвав здравым и обучаемым.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

"Интерфакс": поставок вакцины Pfizer и BioNTech в Россию не ожидается

Boarding2Now / DepositPhotos Россия не планирует закупать в 2021 году на государственном уровне вакцину от коронавируса совместного производства компаний Pfizer и BioNTech, сообщает «Интерфакс» Boarding2Now / DepositPhotos По словам одного из собеседников агентства, Pfizer не обращалась за сертификацией и регистрацией […]
"Интерфакс": поставок вакцины Pfizer и BioNTech в Россию не ожидается