Особый фермент в разы превосходит традиционные антиоксиданты

ЯВРУ?
Особый фермент в разы превосходит традиционные антиоксиданты

Эксперты Тяньцзиньского университета разработали новый синтетический фермент с большим потенциалом применения в лечении нейровоспаления, включая болезнь Альцгеймера и повреждений мозга, пишет Xinhua. Фермент, названный «кластерзим», был получен исследователями, используя одноатомные замены.

По словам ученых, его антиоксидантная активность в 160 раз больше, чем у водорастворимого природного витамина Е, и в девять раз больше, чем у антоциана. В экспериментах кластерзим эффективно снимал нейровоспаление у мышей с травмами головного мозга и значительно снижал концентрацию факторов воспаления.

При этом небольшой размер искусственного фермента позволяет ему естественным образом отфильтровываться из организма. Значит, препараты на его основе могут предотвратить повреждение таких органов, как печень и почки. Теперь ученые планируют улучшить способность фермента к таргетной активности и изучить его лекарственный потенциал в отношении болезни Альцгеймера.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Новый президент Молдавии из-за пандемии и экономии совершила первую зарубежную поездку на автомобиле

presedinte.md Президент Молдавии Майя Санду отправилась с первым официальным визитом на Украину на автомобиле presedinte.md Президент Молдавии Майя Санду отправилась с первым официальным визитом на Украину на автомобиле, сообщает молдавская газета Ziarul de Garda со ссылкой на пресс-службу президента. Пресс-секретарь […]
Новый президент Молдавии из-за пандемии и экономии совершила первую зарубежную поездку на автомобиле