Adobe начала блокировать в Сети контент, созданный при помощи Flash Player

ЯВРУ?
Adobe начала блокировать в Сети контент, созданный при помощи Flash Player
monticello / DepositPhotos
Adobe начала блокировать в Сети контент, созданный при помощи Flash Player

Adobe начала блокировать в Сети контент, созданный при помощи Flash Player
monticello / DepositPhotos

Компания Adobe, как и ожидалось, 12 января приступила к принудительной блокировке воспроизведения любого контента в интернете, для воспроизведения которого необходима закрытая программа Flash Player.

Блокировке подвергается любой Flash-контент — рисованные анимации, видео, переконвертированное во Flash, баннеры, компоненты веб-сайтов и др. Для этого используются механизмы, заложенные в самом Flash Player, пишет CNews.

Напомним, летом 2017 года компания Adobe объявила, что перестанет обновлять и поддерживать платформу Flash Player к концу 2020 года. Это решение в компании объяснили развитием других стандартов, включая HTML5, WebGL и WebAssembly, которые заменяют Flash Player при просмотре мультимедийного контента в интернете.

В июне прошлого года в Adobe напомнили пользователям, что срок поддержки программы Adobe Flash Player истечет 31 декабря 2020 года. С этого дня компания не только прекратила предоставлять обновления, но также удалила все ссылки для загрузки Flash Player со своего сайта. Таким образом, пользователи лишились возможности устанавливать программное обеспечение и использовать неподдерживаемую версию. В Adobe пользователем рекомендовали удалить Flash Player с компьютеров.

Последнее обновление глобальной версии Flash Player выпустили в начале декабря 2020 года. Разработчики сопроводили его прощальным сообщением, в котором поблагодарили пользователей Flash Player, а также отметили важную роль платформы в развитии контента в интернете.

Adobe Flash — технология, созданная в 1996 году и доставшаяся Adobe в результате приобретения компании Macromedia в 2005 году. Она позволяет создавать на веб-страницах мультимедийный интерактивный контент с анимацией и звуком. На базе Flash раньше часто создавались сайты и игры. В то же время, согласно исследованиям Symantec, Flash — продукт с наибольшим количеством «дыр» из существующих на рынке, наряду с Adobe Acrobat.

Ранее отмечалось, что большинство пользователей не заметит перемен, после прекращения работы Flash Player — практически все сайты уже используют альтернативные технологии. Исключение могут составлять старые браузерные игры, созданные на Flash, но в этом случае проблему можно решить с помощью эмулятора Ruffle, который доступен под открытой лицензии и может работать на уровне самого сайта, либо на уровне браузера в виде расширения.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Сергей Медведев: "Навальный вырывает Россию из глубокой заморозки"

navalny / Instagram Алексей Навальный (не)реально крут. Те, кто заказывал его отравление, думали, что распоряжаются временем. Они заморозили историческое время в России, дав нам Путина навсегда (с ним или без него), и думали отправить в безвременье Алексея — не удалось […]
Сергей Медведев: "Навальный вырывает Россию из глубокой заморозки"