Аналитик Дзермант о политике Байдена: Россию и Белоруссию не ждет ничего хорошего

ЯВРУ?


США при президенте Джо Байдене будут финансировать подрывную работу на постсоветском пространстве, считает политолог Алексей Дзермант. По его мнению, новая администрация Белого дома попытается внести раскол в отношения России и Белоруссии.

Эксперт уверен: США при Байдене будут вести более активную внешнюю политику. Демократам нужно отвлечить внимание населения от внутренних проблем, считает политолог.

Влияние на внешнюю политику США будут оказывать и убеждения самого Байдена. Избранный президент и его команда одержимы идеологией евроатлантической солидарности, пояснил Дзермант.

Политолог прогнозирует увеличение финансирования прозападной оппозиции со стороны США. Демократы активизируют подрывную работу на постсоветском пространстве, уверен эксперт.

Одной из болевых точек станет Белоруссия. Политолог напомнил, что избранный президент США не признал Александра Лукашенко легитимным главой государства.

«Поэтому здесь они будут продолжать играть в смену режима, содействовать нарастанию противоречий между Белоруссией и Россией, нагнетать военное присутствие НАТО в Польше, Прибалтике и Украине», – цитирует Дзерманта портал «Украина.ру».

Александр Лукашенко и Владимир Путин. Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press/www.globallookpress.com

В ходе предвыборной кампании Джо Байден поддержал бывшего кандидата в президенты Белоруссии Светлану Тихановскую. Демократ осудил власти республики за применение силы к протестующим.

Тихановская заявила, что Байден хочет встретиться с ней на инаугурации. Она сообщила, что получила от избранного президента США приглашение на торжественную церемонию.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Пенс отказался отстранить Трампа от власти через 25-ю поправку, несмотря на принятую в Конгрессе резолюцию

The White House / Flickr.com ВСЕ ФОТО Пенс отказался отстранить Трампа от власти через 25-ю поправку, несмотря на принятую в Конгрессе резолюцию The White House / Flickr.com Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию, призывающую вице-президента Майка Пенса отстранить действующего президента […]
Пенс отказался отстранить Трампа от власти через 25-ю поправку, несмотря на принятую в Конгрессе резолюцию