Блогер Варламов раскрыл подробности своего задержания в Южном Судане: Камера с осиными гнездами

ЯВРУ?



Блогер Варламов раскрыл подробности своего задержания в Южном Судане: Камера с осиными гнездами

Известный блогер Илья Варламов, его жена Любовь и еще трое россиян были задержаны в Южном Судане. Они обратились за помощью в посольство.

Инцидент произошел в аэропорте города Капоэта, откуда Илья Варламов и его супруга планировали полететь в столицу республики – Джубу. Во время осмотра багажа «вооруженные люди» обнаружили пульт от дрона и обвинили россиян в том, что они запускали его. «Хотя дрон изъяли еще в Уганде», – пояснил блогер.

В результате Варламова, его жену и еще трех россиян сняли с самолета и отвезли в отделение местного КГБ и посадили в камеру с «телевизором и осиными гнездами». Позже группе объявили, что они арестованы. Задержанные связались с посольством в Уганде, курирующем Южный Судан.

Представитель МИД России Мария Захарова рассказала, что дипломаты в курсе происходящего и принимают все усилия, чтобы освободить Илью Варламова и еще четырех граждан. Как уточняет агентство «Интерфакс», посольство держит постоянную связь с россиянами.


Отметим, что, помимо Ильи Варламова и его супруги, среди задержанных оказались участник Pussy Riot, издатель «Медиазоны» Петр Верзилов, глава Европейской гимназии Иван Боганцев, а также предприниматель Вадим Гинзбург. Россиян заподозрили в съемке без разрешения властей.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Причиной отравления в Буйнакске оказались бактерии, попавшие в водопровод

ТБС Буйнакск / YouTube С 11 по 13 января в Буйнакске зафиксирован 71 случай отравления, причем 61 случай приходится на детей младше 17 лет. Госпитализировано 55 человек, из них 45 детей ТБС Буйнакск / YouTube Массовое отравление вызвали бактерии рода […]
Причиной отравления в Буйнакске оказались бактерии, попавшие в водопровод