Intel объявила о грядущей смене гендиректора

ЯВРУ?
Роберт Свон
Intel / YouTube
Роберт Свон

Генеральный директор компании Intel Роберт Свон покинет свой пост 15 февраля. Об этом говорится в официальном сообщении производителя чипов.

Новым главой Intel станет гендиректор VMware Пэт Гелсингер, который проработал в Intel 30 лет и покинул компанию в 2009 году. Как отмечает The Verge, Гелсингер вернется в Intel в непростое для компании время: производитель процессоров испытывает давление со стороны конкурирующей компании AMD. Кроме того, по бизнесу Intel нанесла удар компания Apple, которая в прошлом году объявила о переходе на собственные процессоры для ПК и представила первые устройства на базе фирменного ARM-процессора.

Причины решения об отставке Свона в Intel не назвали, но, по данным CNBC, на уходе Свона настаивал хедж-фонд Third Point в связи с плохими результатами работы и утратой компании лидирующих позиций на рынке. По данным Reuters ранее фонд приобрел долю в Intel стоимостью около 1 млрд долларов.

Сообщение Intel о смене гендиректора обрадовало инвесторов — акции компании выросли на 10%.

«Совет директоров уверен, что Пэт вместе с остальной командой менеджеров обеспечит эффективное выполнение стратегии Intel», — заявил член совета директоров Intel Омар Ишрак, отметив, что совет ценит вклад Свона в развитие компании.

Роберт Свон пришел в Intel в октябре 2016 года, заняв должность финансового директора компании. До этого он в течение девяти лет был финансовым директором eBay. С июня 2018 года он временно занимал пост гендиректора Intel, а в январе 2019 года совет директоров компании утвердил его в этой должности.

Брайан Кржанич, занимавший должность генерального директора Intel в течение пяти лет до Свона, подал в отставку и покинул Intel в июне 2018 года. Он был вынужден уйти из компании, поскольку проведенное расследование подтвердило слухи о служебном романе Кржанича.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Около половины привившихся от коронавируса в Москве – люди старше 60 лет

В Москве продолжается масштабная вакцинация от коронавирусной инфекции. Почти половина, сделавших прививку от COVID-19, – это люди старше 60 лет. Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова рассказала, что доля пожилых горожан, прошедших вакцинацию, составляет 42%. Она напомнила, […]
Около половины привившихся от коронавируса в Москве – люди старше 60 лет