Лев Шлосберг: «Российский политик остается российским политиком только в России»

ЯВРУ?
Лев Шлосберг: "Российский политик остается российским политиком только в России"
Moscow-Live / Будишевский Николай
Лев Шлосберг: "Российский политик остается российским политиком только в России"

«Возвращение Алексея Навального в Россию — принципиальное политическое решение. Это шаг к максимальному обострению противостояния с властями и это максимальное повышение личных рисков. Это прямая политическая атака на Путина», — пишет депутат Псковского областного собрания на своей странице в Facebook.

«Российский политик остается российским политиком только в России. Эмиграция, к которой примитивно подталкивали Навального, — это путь из российской политики в совершенно другую жизнь, которая никак не влияет на ситуацию в России. В этом смысле для Навального нет альтернативы возвращению.

Открытое объявление Навального о возвращении — это одновременно вызов властям и послание обществу, от которого потребуется мобилизация для поддержки.

Предполагаю, что власти не готовы к возвращению Навального, потому что в их логике жизни главным инстинктом является самосохранение, за которым почти всегда стоит трусость. Эта неготовность может вылиться в истерику и агрессию, включая попытки задержания и лишения свободы. Если власти пойдут по этому пути, они поднимут авторитет Навального в обществе еще выше и повысят свои риски на всех предстоящих выборах. Если власти откажутся от силового сценария, это будет правильно понято как слабость. Хороших вариантов у властей России нет».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Эксперт Марголин о шансах передачи власти Лукашенко сыну: В любой монархии принца постепенно вводят в политику

В интервью телеканалу «Россия 1» Александр Лукашенко рассказал, что с младшим сыном дома постоянно обсуждает политические вопросы, иногда это происходит даже на повышенных тонах. Эксперт объяснил, действительно ли Лукашенко не думает о политическом будущем Николая. О том, что Лукашенко готовится […]
Эксперт Марголин о шансах передачи власти Лукашенко сыну: В любой монархии принца постепенно вводят в политику