Россия больше не надеется договориться с Зеленским по Донбассу – эксперт Кучеренко

ЯВРУ?


В России уже не рассчитывают договориться с президентом Украины Владимиром Зеленским об окончании войны в Донбассе. Об этом заявила аналитик киевского Центра исследований проблем гражданского общества Мария Кучеренко.

В офисе Владимира Зеленского переговорами с Россией по Донбассу занимается Андрей Ермак. Эксперт уверена, что он сохранит контакты с представителем президента РФ Дмитрием Козаком, но его влияние на украинского лидера ослабнет.

По словам Кучеренко, в администрации президента РФ считают Ермака человеком, который не способен выполнять договоренности. Политолог обратила внимание на смену риторики в российских экспертных кругах.

«Они перестали надеяться на то, что действующая украинская администрация сдержит ранее данные обещания», – приводит слова Кучеренко портал «Апостроф».

В ходе ежегодной пресс-конференции 17 декабря президента России Владимир Путин заявил о нехватке политического мужества у украинского руководства. По его словам, Владимир Зеленский в начале своего срока опирался на мнение большинства, а теперь стал оглядываться на националистические силы.

В декабре 2019 года Владимир Путин и Владимир Зеленский на встрече в Париже договорились об отводе вооружений и обмене пленными. Спустя год боевые действия в Донбассе продолжаются.

Фото: Alexander Rekun/Global Look Press/www.globallookpress.com

Окончание конфликта было одним из основных предвыборных обещаний Зеленского. Ранее в интервью BBC он пообещал уйти в отставку, если не сможет закончить войну в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Аналитик Дзермант о политике Байдена: Россию и Белоруссию не ждет ничего хорошего

США при президенте Джо Байдене будут финансировать подрывную работу на постсоветском пространстве, считает политолог Алексей Дзермант. По его мнению, новая администрация Белого дома попытается внести раскол в отношения России и Белоруссии. Эксперт уверен: США при Байдене будут вести более активную […]
Аналитик Дзермант о политике Байдена: Россию и Белоруссию не ждет ничего хорошего